Среда, 24 мая 2017 года

Ученые выяснили, какая еда является самой вредной для детей

Реклама

Американские ученые совместно с исследователями из Сингапура организовали эксперимент, в процессе которого им удалось выяснить, какие именно продукты являются самыми опасными для детей.

Было проведено исследование, после которого эксперты установили, что огромное негативное влияние на детей оказывают продукты из кафе быстрого питания, это такая пища, как чизбургеры, жаренный картофель, жаренная курица, чипсы и другие продукты ненатурального происхождения. Также отрицательно на детский организм действует и все виды сладостей, кондитерские изделия и конфеты.

Согласно мировой статистике, ежегодно список детей, которые страдают от ожирения, только пополняется. Как заявили диетологи, чипсы и вареный картофель имеют массу существенных отличий, хотя настоящие чипсы и производят из натурального картофеля. Чипсы включают в себя огромное количество калорий, но для людей они пользы никакой не несут. Совсем другое дело, картофель, который запеченный по-домашнему, он полезен, в том числе и для детей.

Исследователи дают рекомендации и советы родителям, что нужно постоянно отслеживать рацион питания своих детей и контролировать те продукты, которые они едят. Только в этом случае можно воспитать здорового ребенка, который будет развиваться не только хорошо физически, но и на психологическом уровне.

Ограничить не помешает и потребление продуктов с большим содержанием жиров. Они тоже не обладают свойством «хорошего» насыщения, из-за чего ребенок съедает больше необходимого ему объема. Подобные характеристики демонстрируют и сладкие напитки — от них дети не становятся более сытыми, а потому готовы поглотить большое количество.

Как рассказал ведущий автор работы Эрик Финкельштейн, слова которого приводит The Independent, при выборе продуктов для детей большинство родителей совершают главную ошибку — ориентируются на калорийность. Однако ее высокие показатели не всегда являются причиной набора веса.

- Картофель в вареном виде, например, является очень калорийным и питательным. Но он абсолютно не способствует избыточному весу, в отличие от чипсов или картофеля-фри, которые готовятся с использованием большого количества масла, — заявил ученый.

По словам исследователей, в меню детей, за которыми велось наблюдение, присутствовали лишь три вида продуктов, никак не угрожающих набрать лишнюю массу: сухие завтраки с большим количеством пищевых волокон, цельнозерновые продукты, а также мясо птицы — приготовленное без панировки и нежареное.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
15 : 34
Украинский хакер получит 30 месяцев тюрьмы в США
15 : 34
День Киева 2017: программа на выходные в столице
15 : 34
Коллекторы угрожают: что делать и что они могут сделать 2017, закон
Больше новостей