Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Ученые выяснили, какая еда является самой вредной для детей

Ученые выяснили, какая еда является самой вредной для детей

Американские ученые совместно с исследователями из Сингапура организовали эксперимент, в процессе которого им удалось выяснить, какие именно продукты являются самыми опасными для детей.

Было проведено исследование, после которого эксперты установили, что огромное негативное влияние на детей оказывают продукты из кафе быстрого питания, это такая пища, как чизбургеры, жаренный картофель, жаренная курица, чипсы и другие продукты ненатурального происхождения. Также отрицательно на детский организм действует и все виды сладостей, кондитерские изделия и конфеты.

Согласно мировой статистике, ежегодно список детей, которые страдают от ожирения, только пополняется. Как заявили диетологи, чипсы и вареный картофель имеют массу существенных отличий, хотя настоящие чипсы и производят из натурального картофеля. Чипсы включают в себя огромное количество калорий, но для людей они пользы никакой не несут. Совсем другое дело, картофель, который запеченный по-домашнему, он полезен, в том числе и для детей.

Исследователи дают рекомендации и советы родителям, что нужно постоянно отслеживать рацион питания своих детей и контролировать те продукты, которые они едят. Только в этом случае можно воспитать здорового ребенка, который будет развиваться не только хорошо физически, но и на психологическом уровне.

Ограничить не помешает и потребление продуктов с большим содержанием жиров. Они тоже не обладают свойством «хорошего» насыщения, из-за чего ребенок съедает больше необходимого ему объема. Подобные характеристики демонстрируют и сладкие напитки — от них дети не становятся более сытыми, а потому готовы поглотить большое количество.

Как рассказал ведущий автор работы Эрик Финкельштейн, слова которого приводит The Independent, при выборе продуктов для детей большинство родителей совершают главную ошибку — ориентируются на калорийность. Однако ее высокие показатели не всегда являются причиной набора веса.

- Картофель в вареном виде, например, является очень калорийным и питательным. Но он абсолютно не способствует избыточному весу, в отличие от чипсов или картофеля-фри, которые готовятся с использованием большого количества масла, — заявил ученый.

По словам исследователей, в меню детей, за которыми велось наблюдение, присутствовали лишь три вида продуктов, никак не угрожающих набрать лишнюю массу: сухие завтраки с большим количеством пищевых волокон, цельнозерновые продукты, а также мясо птицы — приготовленное без панировки и нежареное.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 01
Хронический бронхит? — В бассейн ходить категорически запрещено
20 : 56
Новый прибор для спасения жизни
20 : 56
Туризм в России: новые горизонты
20 : 50
BMW огласила цену новой 5 серии на российском рынке
20 : 40
Франция на пороге выхода из ЕС?
20 : 40
Ирина Дубцова похвасталась результатами пластической операции
20 : 27
Памела Андерсон хочет осуществить свою мечту – покинуть Голливуд
20 : 21
Молдавия может быть возвращена при поддержке США на европейский путь развития
20 : 12
Литва назвала Россию главной угрозой национальной безопасности
20 : 05
Вспышка интереса к российскому кинематографу
19 : 58
Новый Ford Mustang представлен публике
19 : 43
Сосудосуживающие капли для носа вызывают зависимость
19 : 39
Россия и Турция совершили первый совместный авианалёт
19 : 32
Обама на третьем месте по популярности среди уходящих президентов
19 : 28
Россия и Турция — перспективы партнерства
19 : 28
«Манчестер Юнайтед» устно согласовали зарплату с Антуаном Гризманом
19 : 24
Спустя двадцать лет и один год обновился Свято-Троицкий собор в Санкт-Петербурге
19 : 21
Измерьте сыну пульс! И немедленно! Это надо знать
19 : 13
Новые технологии на ближайшую пятилетку
18 : 52
Сербия против американских границ Балкан
Больше новостей