Вторник, 23 мая 2017 года

Ученые: Уже через два года появятся первые ГМО-люди

Реклама

Американские ученые, которые работают в сфере спецпроекта Editas Medicine, организовали серию исследований, свидетельствующих о том, что через несколько лет специалисты будут в силах поменять геном человека.

Научные работники из биотехнического отдела хотят воплотить в жизнь идею по преобразованию человеческого генома. В данный момент на развитие важных испытаний было выделено до $100 000 000.

Впервые исследователи намерены исключить такое заболевание в генетике, как амавроз Лебера. Эта болезнь влечет за собой полнейшую потерю зрения у человека. Но сначала эксперты опробуют технологию на мышах в лаборатории.

В случае, если исследование даст положительные результаты, то ученые будут в дальнейшем производить проекты лечения сложнейших генетических болезней, которые на данный момент нельзя излечить.

Редактирование генов на территории США запрещены, поэтому компании Editas Medicine потребуется специальное разрешение медицинских властей на их проведение. В противном случае придется открывать лабораторию в какой-нибудь другой стране.

В основе технологии Crispr природный защитный механизм действия бактерии. Эта бактерия содержит в своих ДНК обрывки генетического кода вирусов, которые позволяет им распознавать эти вирусы. При сближении бактерии атакуют их и забирают нужный участок ДНК.

Ученые научились контролировать этот природный механизм и создали своего рода «молекулярные ножницы», которые могут удалять поврежденные участки ДНК.

Имеющие генетически модифицированные ДНК люди могут появиться в течение двух лет. Это станет возможным благодаря намерению частной биотехнологической компании Editas Medicine начать клинические испытания новой революционной технологии. Находящаяся в США Editas Medicine планирует стать первый в мире лабораторией генетического редактирования ДНК пациентов, страдающих от редкого расстройства под названием врожденный амавроз Лебера, вызывающего слепоту.

Это расстройство препятствует нормальной работе сетчатки — светочувствительной поверхности клеток задней части глаза. Оно развивается в момент рождения или в первые месяцы жизни, и со временем его жертвы полностью теряют зрение. Наследственная болезнь вызывается дефектами генов, которые руководят процессом создания белков, необходимых для зрения.


  • alla:

    Я и сама согласна поэксперементировать интересно что бы изменилось во мне?

  • orhides:

    Очень опасные проекты. Сначала излечение, а потом… аппетиты у власть имущих не имеют предела… Не лучше ли изучить причины появления таких заболеваний и работать над этим?

*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
06 : 53
Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: простые рецепты, секреты приготовления
06 : 53
Дональд Трамп планирует окончательно урегулировать Арабо-Израильский конфликт
06 : 53
Мегафон: компенсация за отсутствие связи, как получить деньги на счет оператора
Больше новостей