Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Ученые: Уже через два года появятся первые ГМО-люди

Ученые: Уже через два года появятся первые ГМО-люди

Американские ученые, которые работают в сфере спецпроекта Editas Medicine, организовали серию исследований, свидетельствующих о том, что через несколько лет специалисты будут в силах поменять геном человека.

Научные работники из биотехнического отдела хотят воплотить в жизнь идею по преобразованию человеческого генома. В данный момент на развитие важных испытаний было выделено до $100 000 000.

Впервые исследователи намерены исключить такое заболевание в генетике, как амавроз Лебера. Эта болезнь влечет за собой полнейшую потерю зрения у человека. Но сначала эксперты опробуют технологию на мышах в лаборатории.

В случае, если исследование даст положительные результаты, то ученые будут в дальнейшем производить проекты лечения сложнейших генетических болезней, которые на данный момент нельзя излечить.

Редактирование генов на территории США запрещены, поэтому компании Editas Medicine потребуется специальное разрешение медицинских властей на их проведение. В противном случае придется открывать лабораторию в какой-нибудь другой стране.

В основе технологии Crispr природный защитный механизм действия бактерии. Эта бактерия содержит в своих ДНК обрывки генетического кода вирусов, которые позволяет им распознавать эти вирусы. При сближении бактерии атакуют их и забирают нужный участок ДНК.

Ученые научились контролировать этот природный механизм и создали своего рода «молекулярные ножницы», которые могут удалять поврежденные участки ДНК.

Имеющие генетически модифицированные ДНК люди могут появиться в течение двух лет. Это станет возможным благодаря намерению частной биотехнологической компании Editas Medicine начать клинические испытания новой революционной технологии. Находящаяся в США Editas Medicine планирует стать первый в мире лабораторией генетического редактирования ДНК пациентов, страдающих от редкого расстройства под названием врожденный амавроз Лебера, вызывающего слепоту.

Это расстройство препятствует нормальной работе сетчатки — светочувствительной поверхности клеток задней части глаза. Оно развивается в момент рождения или в первые месяцы жизни, и со временем его жертвы полностью теряют зрение. Наследственная болезнь вызывается дефектами генов, которые руководят процессом создания белков, необходимых для зрения.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • alla:

    Я и сама согласна поэксперементировать интересно что бы изменилось во мне?

  • orhides:

    Очень опасные проекты. Сначала излечение, а потом… аппетиты у власть имущих не имеют предела… Не лучше ли изучить причины появления таких заболеваний и работать над этим?

*

Комментарий:


Актуальные новости

13 : 20
Голливуд помогает выбрать идеальную тушь
13 : 18
Советы модницам: какие цвета будут в тренде зимой 2017 года
13 : 16
Сирия последние новости: 21.01.2017, Вице-премьер Турции заявил, что урегулирование конфликта без Асада нереалистично. Лавров: действие боевиков в Пальмире – варварство. Контратака ВС САР в Дейр-эз-Зор
12 : 51
В ЮАР обнаружены неизвестные науке микроорганизмы
12 : 37
5 полезных напитков, которые не дают похудеть
11 : 35
Корейцы запустят в продажу человекоподобных роботов
11 : 22
Новая выставка пройдет в музеях Московского Кремля
10 : 50
В кофе-машинах обнаружена страшная угроза для здоровья
08 : 00
Санкции против России
05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
Больше новостей