Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Британские ученые выявили новый вид венерического заболевания

Реклама

Венерическая болезнь генетальная микоплазма знакома специалистам и докторам еще с 1981 года, но только сейчас исследователи смогли выявить значимое доказательство того факта, что эта болезнь в реальности передается половым путем.

Для этого специалисты взяли для анализа пробы мочи у 4 507 добровольцев из Великобритании, возраст которых составил 16-44 года. Выяснилось, что один процент тех людей, у кого был не более чем один сексуальный партнер, также был носителем генитальной микоплазмы.

Данный критерий повысился на 5,2 процента среди мужского пола и на 3,1 процент среди женского пола, у которых было больше чем 4 любовника за прошлый год. Кроме этого не один случай данного заболевания не был определен среди тех добровольцев эксперимента, кто не имел вообще контактов в сексе за прошлый год.

Как рассказали специалисты, они определили тесный контакт между рискованным поведением в сексе и бихейвиоральными вариантами риска, аналогичные тем, что можно выявить на примере известных ЗППП. Было определено, что ни у одного человека из 200 волонтеров, у кого не было сексуальных контактов на протяжении года, не наблюдалось никаких критериев болезни генитальной микоплазмы.

Специалисты сообщили, что у некоторых пациентов может наблюдаться при болезни специфические выделения, боли в области таза, болевые ощущения при мочеиспускании и даже кровотечение после секса у женщин. Но как оказалось больше чем у 90 процентов молодых людей и более 50 процентов среди девушек с микоплазмой не наблюдается никаких признаков.

Специалист этого исследования рассказал, что эта инфекция может спровоцировать воспаление мочеиспускательных путей или шейки матки, а также заболевания воспаленного таза, бесплодию у женщин. Исследователи подметили, что нужно организовать еще следующее исследование для наилучшего выявления критерий генитальной микоплазмы в человеческом организме.

*

Комментарий: