Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Шоколад дурманит не хуже марихуаны — ученые

Реклама

Специалисты из США заявили, что в процессе эксперимента выявили в шоколаде наличие некоторого вредного вещества, действие которого на человеческий организм очень схоже с влиянием марихуаны.

Ученые проинформировали, что они обнаружили в какао-порошке некий компонент – ванданамид. Этот элемент схож с каннабиноидами, которые в ответе за подобное состояние, которое наблюдается после применения марихуаны человеком.

Найденный компонент в шоколаде может значительно повлиять на мозговую деятельность и может спровоцировать легкую степень зависимости от шоколадного продукта.

Вот как раз по этой причине многие люди кушают безмерно шоколад в количествах, которые превышают во много раз дозволенную норму. Эксперты предупреждают, что для людей шоколад может стать опасным только тогда, если увеличить норму потребляемого продукта во много раз.

Также, если норма выше разрешенного, то можно ждать того, что лакомство приведет к аллергии, к тому же посодействует развитию заболеваний сердца и сосудистой системы.
Ученые сообщают, что тридцатикилограммовый объем шоколада аналогичен объему 1 дозы конопли.

*

Комментарий: