Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

К Земле приближается поток метеоров Геминиды

Реклама

Жители нашей планеты, как южного, так и северного полушарий могут стать свидетелями прекрасного потока Геминиды. Дождь из звезд можно будет лицезреть уже в ближайшие недели декабря. Известно, что потоки метеоров будут протекать вместе с болидами и ярчайшими метеорами.

Самый мощный звездопад случится, скорее всего, начиная с 13-го и по 15-е декабря. В этот период могут одновременно появиться на небосводе 50 – 100 метеоров за 60 минут. Люди, кто любит загадывать желание, могут вдоволь наслаждаться тем, что бесконечно загадывать самые заветные желания.

Научные специалисты рекомендуют всем жителям следить за красивейшим явлением – метеоритным дождем, который состоится 13-14 числа текущего месяца, начиная с 21:00. Но в том случае, если небо будет затянуто тучами, то увидеть метеоритный дождь не получится. Эксперты советуют для любителей подобных астрономических явлений покинуть город, потому как при выезде из населенного пункта освещение будет на минимуме и дождь из метеоритов будет еще красочнее. Кроме того, Луна не станет помехой для таких наблюдений, потому как в тот момент видимость земного спутника составит всего лишь три процента.

Напомним, что первый раз поток Геминиды зафиксировали в 1862 году. Центр потока расположен в созвездии Близнецов возле Кастора. Для звездного потока характерно большая яркость и незначительная скорость. Это спровоцировано тем, что метеоритные потоки движутся не навстречу Земле, а наоборот летят вслед за ней, словно вдогонку.

*

Комментарий: