Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: найден источник безграничного счастья

Реклама

Специалисты заявили о сенсационной новости – им удалось в условиях лаборатории произвести серотонин или как звучит иначе «гормон счастья». Если быть более конкретным, то ученые из США при университете Солка сумели создать культуру клеток, которые производят серотонин.

Стало известно, что производить серотонин в силах белки, которые ответственны за деятельность нервных клеток. Исследователи организовали нелегкую работу, которая в ближайшие годы может несомненно помочь при борьбе с заболеваниями, которые спровоцированы нехваткой в человеческом организме серотонина. Это касается таких недугов, как депрессивное состояние, шизофрения, аутизм и другие заболевания.

Интересно, что нейромедиатор серотонина очень нужен для развития человеческого организма. Он способен стимулировать сокращение мускулатуры и способствовать эффекту сужения сосудов, также нормализует артериальное давление и температуру тела человека, и может действовать, как антидепрессивный препарат.

  • Кука:

    Не совсем правильный подход. Повальное применение (как это часто бывало) даст противоположный эффект. На то и щука в море, чтоб карась не дремал.

*

Комментарий: