Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые развеяли миф о влиянии шоколада на настроение человека

Реклама

Американские специалисты из университета Миннесоты сообщили, что настроение человека никоим образом не изменится, если включить в рацион такие продукты, как шоколад, пиццу и различные виды мороженого.

Исследователи из США организовали эксперимент, в процессе которого они пожелали показать учащимся, которые стали участниками проекта на добровольных началах, печальные кинофильмы и видео. Как и стоило того ожидать, в течение просмотра таких видеороликов у всех участников ухудшалось настроение.

Затем научные работники разделили добровольцев на 3 группы. Первая группа должна была полакомиться продуктами для «повышения настроения», вторая группа должна была питаться согласно меню ресторана, которое не содержало продуктов, влияющих на человеческие эмоции. А участники 3-й группы совсем не кушали ничего.

После этого ученые сравнили полученные результаты исследования. Выяснилось, что настроение всех добровольцев приблизительно было на идентичном уровне. Продукты питания, которые по некоторым данным повышают настроение и обладают успокаивающим эффектом, в итоге не оказали никакого эффекта на эмоциональное состояние участников.

Учащиеся, которые не питались вообще, были такого же эмоционального состояния, как и те добровольцы, которые питались согласно ресторанного меню.

Согласно данного эксперимента, ученые доказали, что человек может испытывать положительные чувства во время еды, но продукты никак не могут повысить в существенной мере настроение людей.

*

Комментарий: