Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Российские учёные рассказали о болезни-невидимке, разрушающей печень

Российские учёные рассказали о болезни-невидимке, разрушающей печень

Специалисты из России одной из лучших клиник сообщили о невидимом заболевании, которое очень тяжело выявить. Эта болезнь поражает человеческую печень.

Российские ученые выявили такую невидимую болезнь, которая пагубно действует на печень, но не является итогом употребления алкоголя. Эту теорию подтвердили множественные исследования и изучение возникновения данной болезни.

Было определено, что сегодня с завидной регулярностью возникают жировые заболевания. Для определения статистики в процессе исследования было задействовано порядка 1 000 медиков высшей категории, а также 50 000 амбулаторных больных в разных областях России.

В процессе исследования эксперты сразу исключили тех пациентов, которые страдали от алкогольной зависимости. В результате было определено, что 37,3 процента граждан РФ страдают от опасной болезни печени, которая называется жировая болезнь. На территории европейских стран данный процент как минимум в 3 раза меньше – 10-24 процента. Впервые об этом заболевании стало известно недавно.

На первом этапе болезни-невидимки, как ее называют медики, в клетках печени накапливается жир, затем в них возникает воспаление. Далее развивается фиброз, переходящий в цирроз. Даже у трезвенников при НАЖБП в печени происходят точно такие же изменения, как у сильно пьющих людей. Среди симптомов — быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, общая слабость, неопределенное ощущение дискомфорта — астенический синдром. Болезнь долгое время себя не проявляет.

В качестве меры профилактики врачи советуют следить за массой тела. Кроме того, нужно сократить количество легко усваиваемых углеводов, таких как в хлебе, картофеле и рисе, а также насыщенных жиров и трансжиров, таких как в майонезе.

Болезнь назвали невидимкой, поскольку она долгое время никак себя не проявляет. Многие пациенты, у которых было диагностировано данное заболевание, даже не знали о том, что они больны.

При наличии данного заболевания в печени человека происходят такие же изменения, как и при алкоголизме. Если болезнь не лечить, она может привести к циррозу и раку печени.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
21 : 49
Эффективный метод борьбы с лишним весом. Диета или физические нагрузки не понадобятся
21 : 27
Новый Ford Mustang кабриолет представлен официально
21 : 00
Корона Русского Балета и Лебединое озеро в Италии
20 : 25
Эмбер Херд отказалась от 7 миллионов долларов и теперь ходит по расспродажам
19 : 41
Оплата парковки частично не работала в субботу в Москве
19 : 21
Санкции против РФ
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 января 2017 года: роман Бэкхэма младшего, Риз Уизерспун – продолжение следует, тело модели Крисси Тейген после родов
18 : 24
Как цифровые технологии могут изменить ситуацию с кризисом у беженцев
18 : 19
Российский художник Александр Гущин из Екатеринбурга нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова
17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
17 : 15
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
17 : 05
Спорткаров Zenos больше не будет
16 : 41
Человечество освоит телепортацию к 2040 году
16 : 33
Лунный день сегодня 21 января 2017 года: значение и влияние Луны
16 : 26
Смелая трактовка рассказа Василия Шушкина в интерпретации Марка Розовского
15 : 57
Дом-2. Новости сегодня, 21 января 2017 года: Антон Гусев и Виктория Романец готовятся к свадьбе, возвращение Ивана Барзикова и многое другое
15 : 48
Какой праздник сегодня 21 января 2017 года отмечают в России и в мире
15 : 45
Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления
15 : 14
Фестиваль театров Тамбовской области пройдет в январе 2017 года в Москве
Больше новостей