Пятница, 26 мая 2017 года

Российские учёные рассказали о болезни-невидимке, разрушающей печень

Реклама

Специалисты из России одной из лучших клиник сообщили о невидимом заболевании, которое очень тяжело выявить. Эта болезнь поражает человеческую печень.

Российские ученые выявили такую невидимую болезнь, которая пагубно действует на печень, но не является итогом употребления алкоголя. Эту теорию подтвердили множественные исследования и изучение возникновения данной болезни.

Было определено, что сегодня с завидной регулярностью возникают жировые заболевания. Для определения статистики в процессе исследования было задействовано порядка 1 000 медиков высшей категории, а также 50 000 амбулаторных больных в разных областях России.

В процессе исследования эксперты сразу исключили тех пациентов, которые страдали от алкогольной зависимости. В результате было определено, что 37,3 процента граждан РФ страдают от опасной болезни печени, которая называется жировая болезнь. На территории европейских стран данный процент как минимум в 3 раза меньше – 10-24 процента. Впервые об этом заболевании стало известно недавно.

На первом этапе болезни-невидимки, как ее называют медики, в клетках печени накапливается жир, затем в них возникает воспаление. Далее развивается фиброз, переходящий в цирроз. Даже у трезвенников при НАЖБП в печени происходят точно такие же изменения, как у сильно пьющих людей. Среди симптомов — быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, общая слабость, неопределенное ощущение дискомфорта — астенический синдром. Болезнь долгое время себя не проявляет.

В качестве меры профилактики врачи советуют следить за массой тела. Кроме того, нужно сократить количество легко усваиваемых углеводов, таких как в хлебе, картофеле и рисе, а также насыщенных жиров и трансжиров, таких как в майонезе.

Болезнь назвали невидимкой, поскольку она долгое время никак себя не проявляет. Многие пациенты, у которых было диагностировано данное заболевание, даже не знали о том, что они больны.

При наличии данного заболевания в печени человека происходят такие же изменения, как и при алкоголизме. Если болезнь не лечить, она может привести к циррозу и раку печени.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
00 : 01
Изготовление редукторов – описание и особенности процедуры
00 : 01
«Питтсбург» – «Оттава» 26 мая 2017: прогнозы, ставки, кто фаворит, трансляция, форма команд
00 : 01
Певец Петр Лещенко биография, фото: Биография Петра Лещенко
Больше новостей