Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные из США сумели использовать биохимическую энергию для питания компьютера

Реклама

Учёные из Соединённых штатов Америки сообщают, что научились использовать для питания компьютерной микросхемы выделенную в ходе биохимического процесса энергию.

Руководитель проекта Кен Шепард сообщил, что это первый успешный шаг в мире, благодаря которому учёные могут использовать биологический механизм для организации работы и питания микрочипов.

Инженер говорят, что система базируется на искусственных липидных двухслойных мембранах, которые содержат настоящие ионные насосы. Их работа регулируется веществом АТФ (Аденозинтрифосфат – универсальный источник энергии), который выполняет роль источника энергии для всех живых организмов и выполняет функции транспортировки энергии в межклеточное пространство. Организм использует аденозинтрифосфаты в случаях сокращения мышечных волокон.

Также специалисты отмечают, что сумели подключить липидную мембрану к микросхеме благодаря металоксиодному полупроводнику. В таком случае, ионные насосы работали по принципу транзисторов и давали энергию микрочипу.

*

Комментарий: