Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Петербуржцы смогут наблюдать соединение Венеры и Сатурна в январе

Реклама

В январе 2016 года жителя Санкт-Петербурга смогу наблюдать соединение Венеры и Сатурна, сообщил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории, астроном Сергей Смирнов.

По словам учёного Смирнова, уже 9 января астрономы и все жители города смогут наблюдать удивительное соединение Венеры и Сатурна. Также астроном отметил, что для того чтобы увидеть данный феномен, не потребуется бинокль и телескоп.

В начале нового года люди смогут наблюдать за кометой Каталина, но для её наблюдения потребуется зрительная труба или телескоп.

Комета Каталина C/2013 US10 появилась на северном полушарии в конце ноября 2015 года. Астрономы предполагают, что объект будет виден вплоть до весны 2016 года. Данную комету открыли в октябре 2013 года и назвали в честь Каталинского небесного обзора, который принадлежит обсерватории в американском штате Аризона.

Исходя из данных, которые предоставил Московский планетарий ранним утром 9 января расстояние между Венерой и Сатурном составит 5 угловых минут или 0,08 градусов.

Представители МЧС РФ ожидают в ближайшие 35 лет порядка 11 таких сближений, которые смогут наблюдать жители земли.

*

Комментарий: