Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые намерены воскресить человека путем замены мозга и нового тела

Реклама

Учёный из США Джош Боканегра заявил, что в 2045 году учёные и медики смогут начать процесс «воскрешения» человека. Эксперт считает, что новый научный стартап Humai способен будет оживить интеллект.

Для того чтобы придать жизнь человеку, учёные намерены заморозить его мозг, а после создания технологии разморозить его и вложить в новое тело, выращенное искусственным образом. Научные деятеля считают, что мозг способен сохранить все важные особенности, которые произошли  в жизни человека, сберечь его мыслительные процессы  и функциональность.

Команда учёных во главе с Боканегрой намерены сохранить память человека в специальном чипе, который позднее интегрируется в мозг человека. Таким образом, новое тело способно получить «старый» ум, привычки и память.

- Мы предлагаем сконструировать версию с искусственным интеллектом, с которым можно будет общаться при помощи голоса или набора текста, — утверждает Боканегра.

По словам американского учёного новая технология будет доступна в 2045 году.

Несмотря на такие заявление множество деятелей науки высказывают открытое сомнение, ведь такой человек – утопический! Неизвестно сможет ли он будет чувствовать веру, любовь, дружбу и другие чувства, которые выделяют людей, как вид.

 

 

 

 

*

Комментарий: