Вторник, 23 мая 2017 года

В Санкт-Петербурге открылся первый центр на территории РФ для борьбы с лишним весом

Реклама

 На территории Российской федерации открылся первый государственный центр борьбы с лишним весом. Данный центр находится в Санкт-Петербурге в больнице им. Святого Георгия

Руководитель центра по борьбе с ожирением Михаил Фишман прокомментировал данное событие и поделился мыслями, что в центре будут заниматься хирургическим воздействием на организм человека. Доктора смогут уменьшить объём желудка и, примерно за полтора года, организм сможет вернуться в нормальную позицию, при этом избавившись от заболеваний, которые связанны с лишним весом.

Представители отмечают, что в хирургическом центре уже было проделано череду успешных операций. Метод, по которому работают специалисты, заключается в урезании желудка. Во всех случаях хирурги применяют щадящий хирургический метод — лапароскопия (метод хирургии, при котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия). Для такого центра больница выделила целый блок с операционной комнатой. При полной загрузке в нем могут проводить по 3 операции на день. Также сообщается, что помогать будут тем, кто самостоятельно не может справиться с проблемами ожирения.

Специалисты отмечают, что ожирения страшно не только с эстетической точки зрения, оно также является причиной многих заболеваний, например, диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца и др.

Стоит отметить, что исходя из аналитических данных в России от ожирения страдает каждый второй мужчина старше 30 лет и 60% женщин старше 30 лет.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
14 : 51
В РФ в два раза упало число депортированных мигрантов
14 : 51
Россия с 24 мая вводит ограничения на поставку продовольствия с трех белорусских предприятий
14 : 51
Простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке: как сделать блюдо
Больше новостей