Понедельник, 29 мая 2017 года

Родителям под силу предотвратить подростковое насилие

Реклама

Доктор меднаук Рашми Шетгири (Rashmi Shetgiri) из Лос-Анджелесского института уверен, что проблему подросткового насилия под силу решить родителям: ведь именно из семьи дети черпают инструкции по поведению в обществе. Тревожная статистика, которую приводит доктор Шетгири в интернет-журнале «Детские и семейные исследования», свидетельствует, что 25% подростков участвовали в драках в прошлом году. По мнению ученых, профилактика драк между представителями разных рас и народностей, например, афро- и латиноамериканцами может успешно проводиться самими родителями, тогда насилие в среде подростков снизится.

Ученые из института проблем семьи в Лос-Анджелесе обеспокоены всевозрастающим уровнем насилия среди подростков. Одной из наиболее эффективных стратегий снижения этого явления доктор медицинских наук Рашми Шетгири называет участие родителей и семьи. Почти четверть афро- и латиноамериканских подростков в прошлом году дрались друг с другом, сообщает статистика. Родители не одобряют насилия в решении споров, и мнение семьи очень важно для детей. Например, латиноамериканцы видят драку лишь как последний аргумент и учат детей брать эмоции под контроль, а афроамериканские мамы и папы уверены, что иной раз подраться необходимо, к тому же, сами иной раз подвергают детей телесным наказаниям за драки.

Психологи уверены, что для снижения агрессивных всплесков в школах необходимо привлекать родителей. «Львиная доля воспитательных моментов по профилактике насилия — это школьные программы. Родители в них не участвуют, что весьма прискорбно. А ведь их авторитет способен оказать на школьных хулиганов сильное влияние и снизить градус насилия», отмечает доктор Шетгири.

Единственное, в чем были солидарны друг с другом родители латино- и афроамериканцы — профилактика насилия начинается именно с семьи. И не в школьном возрасте, а гораздо раньше. В двух разных фокус-группах родителей подростков 13-17 лет (афроамериканцы и латиноамериканцы) 76% составляли мамы. Именно они ратовали за то, что профилактика насилия должна проводиться и дома.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
00 : 10
Леонид Якубович, жив или нет: новости о состоянии здоровья популярного ведущего
00 : 10
Как отдыхаем в июне 2017, официальные выходные, календарь: Как россияне будут праздновать День России
00 : 10
Гороскоп для всех знаков зодиака общий 28 мая 2017: Сегодня тело должно отдыхать, а дух работать
Больше новостей