Пятница, 23 июня 2017 года

Американские учёные создали универсальное лекарство против рака

Реклама

Американские учёные создали универсальное лекарство против рака. Учёные из Университета Пенсильвании сообщали о создании лекарства для борьбы с раком. Новый препарат  – палбоциклиб (Palbociclib) является средством для лечения раковых опухолей.

Врачи и учёные сообщают об отличных результатах, которые показал данный препарат в борьбе с раком молочной железы. Также науковеды рассказали, что данный препарат показал себя отлично в сочетании с эндокринной системой и химиотерапией, но самое главное то, что он является эффективным сам по себе. Терапия данным препаратом более сложных форм рака, например, лимфомы, саркомы и тератомы, также показала впечатляющие результаты и подарила надежду для миллионов онкобольных людей.

Как оказалось, препарат напрямую влияет на способность опухолевых клеток быстро делиться и распространяться. Лекарство подавляет деятельность энзимов CDK4 и CDK6, стимулирующих клеточное деление

Врачи сообщают, что новый препарат является безопасным для человека. В некоторых случаях он имеет побочный эффект в виде развитие обратимой нейтропении( аномально низкого количества нейтрофилов (белых кровяных клеток), помогающих бороться с инфекциями), но чаще всего препарат способен полностью избавить организм от онкологического заболевая.


*

Комментарий: