Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные заявили, что детей надо обучать чтению с трёх лет

Реклама

 Учёные из Университета Вашингтона в Сент-Луисе заявили, что детей надо обучать чтению с трёх лет. Науковеды отмечают, что именно в этом возрасте ребёнок с лёгкостью может отличить картинку от печатаных слов.

Учёные во главе с профессором Вашингтонского университета Ребекой Трейман сообщили, что в ходе научного исследования они проанализировали воспитание и способности ребёнка в раннем возрасте. В ходе эксперимента учёные провели исследования на более ста маленьких детей, которых родители ежедневно пытались научить читать и писать.

Сотрудники университета проверяли, сумеет ли ребёнок в раннем возрасте понять, что слово «собака» обозначает исключительно собаку, а не собаку и щенка одновременно, как это делает схематический рисунок пса.

Как показал эксперимент, дети даже в трех летнем возрасте способны различать эти пункты, что говорит о том, что ребёнок понимает, что такое символ и какую роль он играет в письменной и устной речи.

Профессор Трейман сообщает, что данный эксперимент поможет родителям осознать отстаёт ли их ребёнок или подопечные в своем развитии от сверстников. Также учёный сообщила, что предпочтительней именно с такого раннего возраста начинать заниматься с ребенком, дабы потом не «нагнетать» ситуацию, в свою очередь малыш сам будет свободно развиваться.

*

Комментарий: