Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Российско-европейская экспедиция отправится на Марс

Реклама

С космодрома Байконур в марте 2016 российско-европейская экспедиция отправится на Марс, которая носит имя «ЭкзоМарс». Запуск миссии запланирован на 14 марта 2016 года.

14 марта в рамках первой экспедиции на Марс отправят первый орбитальный модуль TGO (Teace Gas Orbiter), который будет заниматься изучением и анализом состава «Красной планеты». Также планируется отправить десантный модуль Schiaparelli, который, в свою очередь, должен обрабатывать данные об посадках и слётах из Марса.

Такие модули отправят в космос на борту российской ракеты «Протон-М», при помощи разгонного блока «Бриз-М». Во втором этапе миссий на Марс, планируется запустить полноценный спускаемый модуль, разрабатываемый НПО им. Лавочкина. Данный модуль будет отвечать за высадку на поверхность Марса самоходного робота, который должен заняться анализом марсианского грунта и поиском истоков воды на планете.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о наличии на Марсе пресной воды, которая находится под глубинами грунта, данный факт подтвердили учёные из агентства NASA.

*

Комментарий: