Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Наука » Азитромицин во время родов: за и против антибиотика

Азитромицин во время родов: за и против антибиотика

Австралийские ученые решили изучить все за и против использования антибиотического препарата азитромицина. Его используют в Гамбии для защиты роженицы и младенца от инфекций. Разовую дозу антибиотика и антималярийного лекарства вводят женщинам во время родов. Насколько сильно влияние медикамента на состояние новорожденного, который питается грудным молоком с азитромицином, выяснял доктор Тимоти Дэвис из Университета Западной Австралии. Итоги исследования опубликованы в научной статье для журнала «Противомикробные препараты и химиотерапия».

Профессор Дэвис стал во главе исследования использования азитромицина на роженицах в одной из африканских стран — Гамбии. Там во время родов вводят этот препарат для защиты матери и младенца. Однако при последующем грудном вскармливании малыш может получать от матери дозу лекарства, которое превышает допустимый и необходимый уровень. Так ли это, решил выяснить профессор Дэвис. Для этого он провел эксперимент по замеру концентрации азитромицина в грудном молоке 20 родивших женщин.

Профессор из Западной Австралии на протяжении 4 недель производил замеры азитромицина в молоке гамбийских мам. Хоть медпрепарат и призван защищать детей от инфекций, но превышение дозы может развить у младенцев пилоростеноз — болезненное состояние из-за сузившегося выпускного клапана желудка. Пилоростеноз сопровождается неукротимой рвотой, обезвоживанием и потерей веса малыша. Дэвис выяснял путем точного замера идеальную дозировку антибиотика для мамы и младенца.

Закончив сбор и регистрацию концентрации азитромицина в образцах грудного молока, Тимоти Дэвис использовал матмоделирование и получил ответ на вопрос о всех за и против  азитромицина при родах в Гамбии. «Привычная доза азитромицина была не совсем безопасной для младенцев, при худшем сценарии она может вызвать пилоростеноз у одного из 60 детей», сказал доктор Тимоти Дэвис. Исследования свойств антибиотика продолжаются.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 52
Сербия против американских границ Балкан
18 : 51
Правильное питание зимой: основные правила и рекомендации
18 : 50
Сотрудник израильской полиции и араб-израильтянин погибли в ходе столкновений, произошедших при сносе домов в бедуинском поселке Умм аль-Хирам
18 : 37
Скоро поблизости от музея Чайковский и Москва будет создан Центр наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской
18 : 17
Приметы на Крещение Господне 19 января: поверья, гадания, что нельзя делать в этот праздник
18 : 09
Дональд Трамп последние новости: 18.01.2017, богатство миллиардера сыграло с ним злую шутку, Мексика ждет ухудшения отношений с США
17 : 59
Антон Гусев сделал предложение руки и сердца Виктории Романец
17 : 51
В январе впервые в России, в Москве пройдут гастроли всемирно известного и нашумевшего шоу The Illusionists (Иллюзионисты)
17 : 49
Дональд Трамп останется без звездных исполнителей на своей инаугурации
17 : 43
В скором времени российские телезрители смогут насладиться новой картиной Андрея Кончаловского под названием «Рай»
17 : 33
Хаби Алонсо заявил о завершении футбольной карьеры
17 : 30
Майкл Джексон: Кто является настоящими родителями его детей?
17 : 26
Показатель более семидесяти шести ударов признали опасным
17 : 07
Курс Евро : на сегодня 18.01.2017 в банках
16 : 54
Новый проект летающего автомобиля
16 : 39
Ушел из жизни народный художник России Сергей Куприянов
16 : 30
Туризм в России на новогодние праздники: весело и интересно
16 : 29
Нынешний президент Барак Обама написан на своей странице в Twitter трогательное поздравление своей жене
16 : 14
Алексей Воробьев застал свою девушку за изменой
16 : 11
Новый дрон для любителей селфи
Больше новостей