Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: аромасвечи и освежители воздуха могут вызвать рак

Реклама

Накануне учёные из британского центра атмосферных исследований Йоркского университета сообщили, что аромасвечи и освежители воздуха могут вызвать рак.

Эксперты уверенны, что ароматическое вещество лимонен, которое является основным компонентом для ароматических средств, при взаимодействии с воздухом мутирует и превращается в формальдегид, который, в свою очередь, может вызвать у человека серьёзные заболевания, вплоть да раковых опухолей.

Науковеды поясняют, что вещество лимоненина в определённой концентрации с воздухом может вызывать раковые клетки в организме человека. С помощь экспериментов, учёные выяснили, что опасный уровень концентрации таких веществ находится именно в помещениях, где используются автоматические системы кондиционирования и освежители воздуха.

Освежители воздуха аромасвечи могут вызывать рак за счёт того, что в современных зданиях в большинстве случаев доминируют химические ароматы, которые постоянно накапливаются и не «выходят» из помещения. После такой «загазованности» вредные вещества без труда попадают в организм человека с каждым вдохом. В освежителях воздуха и ароматизаторах находится в 100 раз больше лимонена, чем предполагалось ранее. Стоит отметить, что данное вещество в малых дозах является безвредным и применяется в качестве пищевой добавки.

Специалисты, рекомендую не пренебрегать советами, а чаще проветривать помещения традиционным способом. Также помочь в борьбе с лимоненом могут комнатные растения, которые максимально поглощают все токсические элементы из воздуха.

*

Комментарий: