Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

Учёные: мозг добрых и злых людей отличается размером

Реклама

Учёные из Чикагского университета США сделали сенсационный вывод, на основании исследований на томографе 226 добровольцев, по их словах: «мозг добрых и злых людей отличается размером».

Проделав такой эксперимент, учёные опубликовали свою статью в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging. В статье говориться, что из подопытных 226 людей, 168 пациентов обладали эмоционально неустойчивым расстройством личности и, по словам родственников, имели невыносимый, злой характер. Другие 58 человек, напротив, были здоровы и добры. У людей с расстройствами, а также со злым характером намного меньше головной мозг, чем у добрых. Отсюда исследователи сделали вывод, что человек рождается добрым и злым, и для того чтобы его изменить, работой должны заниматься, не психологи, а врачи, которые специализируются на головном мозге.

Некоторые учёные, к примеру, директор Института мозга человека РАН, член-корреспондент РАН Святослав Медведев считает, что для такого эксперимента пару сотен людей недостаточно, скорее, для того чтобы узнать точную причину понадобятся десятки тысяч людей. Также учёный привёл пример, что у Эмиля Золя мозг был вдвое меньше, чем у Тургенева, но он от этого тот не стал более злой или неграмотный. Также учёный отметил, что для точного эксперимента надо изучить подробные участки мозга, а не «организм» в целом.


*

Комментарий: