Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В декабре 2015 года Земля погрузится в темноту

Реклама

Сегодня пятнадцатого ноября наша планета может погрузиться в кромешную темень, такую информацию предоставили западные средства массовой информации, сославшись на космическое агентство НАСА. Такое явление может произойти вследствие мощнейшего взрыва в космическом пространстве.

Тем не менее, в планетарии российской столице отметили, что 15-го ноября наша планета не утонет в темноте сроком на 2 недели. Они пояснили, что никакого рапорта НАСА нет в природе, а то, что в космосе произойдет взрыв – просто выдумки.

Аналогичной версии и специалисты американского космического ведомства НАСА. Выходит, не НАСА, никакая другая космическая служба не оглашала такое явление, как полная темнота на Земле на две недели. Лживые данные по данному факту сообщают, что некоторое строение Вселенной спровоцирует потемнение. Специалисты НАСА заявили, что нет никакого построения во Вселенной, и Земля не окажется в полной темноте на две неделе.

Но несмотря на то, что ученые успокаивают, паника по поводу даты 15.11.2015 продолжает расти и люди верят, что во всем мире может наступить кромешная темнота. В СМИ и соцсетях с завидной регулярностью возникают новости об очередном конце света и грядущем апокалипсисе.

В статьях о том, что Земля будет пребывать две неделе в темноте, которые публиковались еще 3 года назад, значилось, что это случится приблизительно 20-го декабря 2012 года. Источники делали ссылку на заявления руководителя НАСА Ч.Болдена и уверяли, что апокалипсис связан с концом календаря Майя.

Но космическое агентство объяснило, что люди неправильно поняли. В реальном времени это была просто на проста информация для граждан, как вести себя при чрезвычайных положениях, это был более масштабный проект по организации правительства к различным ЧП. Глава НАСА никогда не говорил о некоем затмении на две недели.

*

Комментарий: