Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Невероятный 2014: то, что не могло случиться, но случилось в уходящем году

Реклама

В канун Нового года обычно принято подводить своеобразные итоги года уходящего. Вот и в спортивном мире такой итог можно подвести, причем мы сделаем это под лозунгом «Не может быть!» Одним из таких «невозможных» событий стал уход Евгения Плющенко с пьедестала короля российского фигурного катания. Надо заметить, что преемника у Евгения в отечественном фигурном катании нет, да и в мировом первенстве ему мало кто может противостоять, потому что он на коньках, которые сидят на его ногах как влитые, как форма для самбо на мускулистом теле самбиста, катается словно Бог.

Грустная истории о том, как Евгений не поехал из-за проделанной операции на чемпионат мира отстаивать честь страны и завоевывать тем самым свою путевку на российскую Олимпиаду, и стала началом конца. Ведь вместо него поехал Максим Ковтун, который, к сожалению, занят лишь 17-е место. Но тем не менее российское одиночное катание на Олимпиаде представлять должен был именно он.

Если бы у Евгения хватило сил выиграть этот предолимпийский старт, такой огромной кляксы на его биографии не получилось бы. Но, к сожалению, всем любителям этого красивого вида спорт, которым издавна гордилась наша страна, он запомнится именно таким завершением звездной карьеры.

Видимо, звезды стали менее благосклонны к «Боруссии». Ведь еще недавно футболисты праздновали победу над «Реалом» в Лиге чемпионов, почти остановили торжественный ход Мюнхенской «Баварии». А сегодня команда – первый претендент на вылет из бундеслиги.

Конечно, многие связывают такое падение с потерей Роберта Левандовски и травмой Марко Ройса. Но даже эти события не должны бы повлиять на дортмуднцев таким образом. Хотя стоит отметить, что в Лиге чемпионов команда чувствует себя гораздо лучше.