Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Норвежский суд возвратит россиянке Татьяне Бендикене дочерей

Реклама

Норвежский суд принял решение признать неправомерными действия службы опеки и попечительства в отношении троих детей литовца Робертаса Бендикаса и россиянки Татьяны Бендикене. Согласно данному решению три дочери — 13-летняя Эвелина, 5-летняя Эмилия и 3-летняя Элиза, должны быть незамедлительно возвращены их настоящим родителям.

Согласно данным Министерства по делам детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии каждый ребенок имеет законное право воспитываться своими родителями и принимать их заботу. Однако хотелось бы отметить, что в некоторых случаях сами родители нуждаются в помощи в воспитании малыша. Существуют различные ситуации, иногда родители нуждаются в помощи только не короткий срок, а бывает и на довольно длительное время. Порой жизненные ситуации складываются таким образом, что родители не в состоянии обеспечить своего ребенка должным образом. Именно в данных случаях Служба опеки и попечительства (Barnevern) и должно оказывать семье помощь.

По словам службы часто случаются моменты, когда родители впоследствии признаются о том, что в их голове возникали мысли обратиться за помощью к органам, но чувство беспомощности и растерянности не давало им сделать верные шаги. Так же случалось с родственниками или соседями, многие просто не хотели навязывать чужие мысли чужой семье. А ведь итог один – ребенок не может получить ту заботу и надлежащее воспитание, которое должен получить по закону.

Если в вашей голове появились сомнения, то, по мнению органов опеки, следует сразу же обратиться к ним. Данная организация старается работать в так называемых домашних условиях, чтобы избежать отделения ребенка от родителей. По словам представителей органов опеки в большинстве случаев передачу ребенка под опеку можно было бы избежать, если бы многие родители своевременно обращались за помощью.

Хотелось бы заметить, что органы опеки и попечительства являются законным гарантом ухода, воспитания и безопасности подрастающего поколения. Служба имеет место в каждом муниципалитете.