Вторник, 23 мая 2017 года

Обама обещает «дожать» Россию экономически

Реклама

По итогам пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президент США заявил о продолжении усиления давления на Россию и еще имеет в своем распоряжении немало «опций» для развития этого процесса вширь и вглубь. Интересно и то, что Индия высказывается против санкций и, напротив, собирается расширять сотрудничество с РФ. В качестве определенного рода ответа, возможно стоит воспринимать и прозвучавшие призывы «крепить евросолидарность»

Теоретически, у США есть еще приличный запас возможностей сделать России экономические неприятности, причем как в плане прямых санкций, так в оказавшихся еще более эффективных «намеках на санкции». Суть таковой методы, в том, что партнеры США из опасений обвинения в причастности в поддержке «нехорошей России» на всякий случай, отказываются от любого взаимодействия, что приносит тройной бонус США: по России бьют санкциями в максимально жестком варианте, бьющие страдают от последствий санкций, а США – принципиально не причем, а лишь морально поддерживает, не тратясь и не страдая.

В контексте прозвучавшей, в общем то вполне понятной и последовательной позиции, резким диссонансом прозвучало отсутствие заинтересованности в ослаблении и крахе российской экономики. Ошарашенным слушателям хотелось бы тогда понять, что же все-таки случилось с российской экономикой, устами же Обамы всего на прошлой неделе «разорванной в клочья». Впрочем, в способности забывать сенсации вчерашнего дня, американцам нет равных. Стоит отметить, что проявляется и различия в ментальности – на Россию определенно неправильно давить порциями по четверть чайной ложки в миллисекунду. Более понятным было бы демонстрация всех тяжких сил и решимости их немедленно применить. Тогда, вполне возможно, и реакция была бы совсем другой. В текущем же случае, такая «полуползучая» агрессивность чрезвычайно опасна – всем участникам конфликта можно незаметно вползти в большую войну, даром, что ее вероятность на нынешнем этапе отвергается как неэффективная мера. Примеры Югославии, Ливии и Ирака в этом смысле крайне характерны.


  • Юрий Стянин:

    Пффф, как же Обама надоел пугать уже Россию. Неужели он до сих пор не понял, что у него ничего не получится, что не выйдет у него «дожать» матушку Россию экономически? Какой же он глупый. Скоро поплатится за всё это, если сейчас не перестанет думать задним местом и не начнет думать головой.

*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
01 : 12
Курс доллара сегодня 23 мая 2017: рубль усиливается
01 : 12
Лунный календарь на май 2017 года садовода и огородника: май — не привередливый месяц
01 : 12
Волков Александр экс-президент Удмуртии умер — причина смерти
Больше новостей