Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Обама победил Россию, похоже, он близок и к победе над США

Реклама

Доклад американского президента перед Конгрессом напоминал триумф римских императоров, подправленный под реалии текущего дня.

Экономика России разбита (в Кремле об этом, правда, не знают, но и где Кремль – не знает пять шестых американцев), зато экономика США расцветает с каждым днем. Уровень безработицы снижается, экономика освободилась от нефтяной зависимости, тень кризиса развеялась без следа. Осталось «подтянуть» программы «социалки» и образования, немного прижать налогами сверхдоходы и усилить кредитование среднего класса.

Вся картина выглядела настолько радужно и безмятежно, что местные аналитики (надо отдать им должное – умеющие ловить за язык лучше всех в мире) тотчас выдали десяток фактов, разрушающих радужные картины вдребезги:

- Современная молодежь США – первое поколение в американской истории, живущее беднее родителей,

- Вся жизнь американца уходит на выплаты в систему пенсионного обеспечения, которая будет доступна далеко не всем, кому потребуется,
- Молодые американцы берут на образовательный кредит больше, чем в любой другой стране и, соответственно, дольше всех его выплачивают,

- В текущее время, с поправкой на инфляцию, американцы меньше зарабатывают и больше платят налогов,

- Величина и чрезвычайная запутанность системы налогообложения США и преследование «уклонистов» по всему миру привели к рекордам по отказу от гражданства,

- Госдолг США $18 трлн – более 100% ВВП. На его обслуживание идет 14% налогов. Еще
20% идет на войны, дроны и тотальную слежку за всем миром. Кто-то еще имеет наглость попрекать Россию в тоталитаризме.

- Ежедневно в США генерируется 200 страниц новых правил и нормативов. В этом США успешно конкурируют с той же Россией, хотя российская безалаберность частично компенсирует усилия «бешеного принтера» Госдумы. В США такого нет, там истинная диктатура закона. Кстати, больше всего зэков не в России – а в тех же США. США переплюнули по их количеству ГУЛАГ, хотя, конечно, тамошние тюрьмы сошли бы в российском варианте за вполне приличные гостиницы, правда, без выхода.

Так что с белым конем в Сенате или триумфальной тачанкой, американскому президенту стоит повременить. Или, наоборот, пока не стало поздно.

  • Андрей:

    Проверяете? Боитесь что проникнет антироссииские высказывания? Это ваша демократия и лицо!

  • Евгений Иванович:

    Два сапога- пара!!! И США и Россия империя. Привыкшие захватывать чужие земли и жить за счёт них.

  • Lena L.:

    Победил Россию? Нас не победишь. Себя победил может быть, если после стольких ужасов, принесенных человечеству, пытается забраться на коня.

*

Комментарий: