Вторник, 23 мая 2017 года

Новая станция метро в Самаре встретила первых пассажиров и всполошила пользователей соцсетей своей архитектурой

Реклама

В первый день февраля город Самара стал богаче еще на одну станцию метрополитена. Торжественное и долгожданное для многих открытие новой станции состоялось в одиннадцать часов утра. Название новой станции метрополитена — «Алабинская».

Региональная служба новостей ORENSMI.RU сообщает, что премьерный, первый пассажир новой станции получил от руководства Самарского метрополитена специально изготовленную к этому дню памятную медаль. Кроме этого, согласно сообщению в аккаунте городского департамента в социальной сети Твиттер, медаль — не единственный подарок, который был вручен первым пассажирам. Кроме медалей счастливчики получили из рук руководителя Самарского метрополитена и транспортные карты, которые имеют прямое практическое предназначение.

На сегодняшний день известно, что первое время станция метро «Алабинская» будет работать не с двумя, а лишь с одним тоннелем. В связи с этим на участке от станции метро «Российская» до станции «Алабинская» поезда будут двигаться согласно правилам двустороннего движения. Кроме того в рамках торжественного открытия представители городской администрации Самары сообщили, что новая станция будет начинать свою работу в шесть часов утра и завершать ее к полночи.

Напомним, что компания «Волгатрансстрой» работала над внедрением проекта по строительству «Алабинской» целых пять лет. Изначально планы реализатора проекта были следующими: «Алабинскую» планировали запустить к декабрю прошлого 2014 года. полноценная работа новой станции метро должна была стартовать в 2015 году. Стоит признать, что «Волгатрансстрой» четко вписалась в озвученные ранее сроки. торжественное открытие станции произошло за несколько дней до нового года, а именно 26 декабря 2014-го. открывал станцию Николай Меркушкин, который занимает пост главы областной администрации. правда, после торжественной церемонии «Алабинская» работать не начала: губернатор анонсировал, что для пассажиров поезда будут запущены спустя несколько недель. Запуск станции затянулся чуть больше чем на месяц. Изначально планировалось, что станция начнет работу десятого января, однако по техническим причинам дата запуска была перенесена на первое февраля.

Многие жители города в своих аккаунтах в социальных сетях обратили внимание на архитектуру «Алабинской». Некоторые даже отметили некоторую «бездарность» фасада. Однако независимые эксперты уверили: все выдержано четко и правильно, ведь станция метро — это все-таки объект транспортной инфраструктуры, а не музей.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
16 : 58
Отель Элеон 2 сезон 7 серия (23.05.2017) смотреть онлайн
16 : 58
Отель Элеон 2 сезон 7 серия (23.05.2017) смотреть онлайн
16 : 58
ПЛАТОН новости сегодня 23 мая 2017 года: протесты дальнобойщиков на Химках закончились задержаниями
Больше новостей