Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В Кронштадте магазин «Магнит» закроют — 3 пачки масла стоили жизни блокаднице

Реклама

Один из супермаркетов «Магнит» в Кронштадте под угрозой закрытия, такие данные появились в СМИ в день похорон погибшей блокадницы. 81-летнюю Раузу Галимову подозревали в краже 3 пачек сливочного масла, после того, как пожилую женщину доставили в отделение полиции – она от полученного стресса скончалась.

Директору магазина Следственный комитет выдвинул обвинения «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Работники правоохранительных органов, прибывшие на место преступления – кражи, вызвали и скорую помощь, но блокадница не дождавшись помощи медиков умерла от сердечной недостаточности.

Депутат Госдумы М.Старшинов поручил главе СК РФ А.Бастрыкину взять под контроль расследование по данному делу о смерти пожилой женщины за кражу масла. Главный санитарный врач РФ А.Попова обязана взять под контроль качество продуктов сети супермаркетов «Магнит».

В ходе прокурорской проверки магазина было выявлено ряд правонарушений. Особенно по соблюдению правил противопожарной безопасности, не было огнетушителей, запасной выход для эвакуации был перекрыт хламом. А на продукции не было даты изготовления, именно на сырной, а отмечена дата «будущей» фасовки.

*

Комментарий: