Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Роскомнадзор пояснил о правилах публикации информации об экстремистских организациях

Реклама

Роскомнадзор диктует свои правила для СМИ, как надо преподносить информацию о запрещенных на территории РФ экстремистских организациях, как «Правый сектор». Руководство, под контролем которого находятся журналисты и корреспонденты, огласила правила, которых должны придерживаться СМИ, передает ИАИИ Neelov.ru.

Сотрудники Роскомнадзора привели закон «О Средствах массовой информации», согласно которому запрещено распространять данные о экстремистских организациях, если только о том, что организация ликвидирована.

Роскомнадзор поясняет, что в случае, когда СМИ будет писать о какой-либо запрещенной организации на территории России, то преподносить информацию стоит только с отрицательной стороны. Также в обязательном порядке нужно употреблять термины: экстремистские, радикальные, националистические.

Специалисты Роскомнадзора сделали предупреждения редакции СМИ и журналистам, в случае не соблюдения данных норм, ведомство вынесет предупреждение. Также за неправдоподобное предоставление информации о запрещенных организациях может быть наложен административный штраф.

Но после Роскомнадзор смягчил свои нормы и вынес отредактированные требования. Согласно таким требованиям при описании запрещенных организаций, необходимо писать, что деятельность этих организаций строго запрещена.

Исходя из постановления, в России запрещены экстремистские организации и внесены в черный список. В таком списке значатся «Правый сектор», «Братство», деятельность этих организаций считается экстремистской.

  • выарыврмв:

    демонические силы, люди попавшие под их влияние самые несчастные, трудно представить что ждет фашистов, и др «политиков» которые всеми неправдами пытаются захватить Россию.

  • выарыврмв:

    каждый имеет право реализовать что угодно в мире Бога, нет прав уйти от ответа после смерти

  • правосек:

    Живу в Москве, состою в «Правом секторе»? Что мне теперь делать?!

*

Комментарий: