Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Конституционный суд разбирает спор с проданным жильем

Реклама

Конституционный суд России принял к рассмотрению дело, в связи с которым рынок кредита в России может рухнуть. Такой прогноз дал в своем выступлении, зарекомендовавший уже себя юрист и член правительства в конституционном суде М.Борщевский.

Суд подвергнет проверке статью Конституции 19-го закона «О введении в действие Жилищного кодекса», а конкретно ее общее изложение. В данный момент суды России его применяют в большинстве случаев.

С курьезным заявлением обратился петербуржец Адам Богатырев. Несколько лет назад он приобрел 3-х-комнатные апартаменты на торгах открытого типа. Прежние владельцы квартиры не смогли погасить свои долги, поэтому квартира была изъята как залог. А в дальнейшем выяснилось, что в данной квартире имеют прописку дети и внуки прежних владельцев. Российские судебные инстанции дали им право проживать на данной жилой площади, делая ссылку на 19-ю статью закона. А новый хозяин квартиры остался у разбитого корыта. Воспользоваться по назначению жильем или перепродать его он не имеет права, так как в недвижимости с прежними жильцами никто не нуждается.

*

Комментарий: