Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

«Карлсон», «Дюймовочка» и «Колобок» признаны опасными для детей в Иркутской области

Реклама

В районных библиотеках Иркутской области изымают детские сказки «Карлсон», «Колобок», «Дюймовочка», «Теремок» и ряд других. Причина проста — по мнению местных чиновников они несут угрозу детям.

Полный перечень детских произведений, которые необходимо исключить из районных библиотек, предоставил один из отделов образования Иркутской области. В него попали такие «вредные для молодежи» произведения: «Карлсон», «Приключения Тома Сойера», «Колобок», «Дюймовочка», «Сказка о золотом петушке», «Теремок», а также ряд других, «несущих угрозу» подрастающему поколению сказок.

Автор просто не может не привести примеры аргументации авторов данного шедеврального решения. К примеру «Карлсон который живет на крыше» не признает семейные ценности и учит непослушанию родителей. «Том Сойер» — не кто иной, как пример и целенаправленная пропаганда бродяжничеству. «Колобок» — жертва криминальной истории о физическом насилии. «Дюймовочка» — принуждение к браку без согласия (хорошо хоть не развращение малолетних).

Правда, здравый смысл в российском государстве еще остался. Так, представители круглого стола о роли литературы, во главе с руководителем Книжного Союза России Степашиным, дали совет чиновникам из Иркутска сначала думать, а уж потом принимать законы.

Кстати, чтение книг, в частности мирового достояния детской литературы, которым и являются запрещенные сказки, очень развивает мыслительный процесс. Стоит обратить на это внимание всех наших чиновников.

Стоит отметить, что позднее появилось заявление «Сказки про Карлсона и Колобка, а также многую другую детскую литературу, запрещать не будут, клянутся власти Иркутской области. Никаких распоряжений на этот счет», —  утверждает Максим Парфенов. Списка запрещенной литературы для детей в отделе образования не издавали, говорит замминистра образования.

 
Оригинал: .

*

Комментарий: