Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Парад Победы игнорируют большинство мировых политиков. А нужны ли они?

Реклама

Исходя из последних сведений, Парад Победы в этом году обойдется без гостей из крупнейших мировых государств. Причиной для игнорирования праздничных мероприятий в честь Дня Победы в Москве послужил вооруженный конфликт в Украине и политика РФ в нем. Большинство мировых лидеров считают Россию ответственной за ситуацию в Донбассе. Однако, нашлись и те, кто имеет своё мнение относительно данной проблемы. Они подтвердили свой визит в Москву 9 мая.

В этом году Парад Победы будет особенным – исполняется 70-лет со дня победы в Великой Отечественной Войне. В планах организаторов мероприятия масштабные показы новейших видов вооружения России, авиашоу и демонстрация лучших подразделений нашей армии. Традиционно парад состоится на Красной площади.

Приглашения, посетить 70-юбилей празднования победы в ВОВ были разосланы 68 мировым политикам. На данный момент точно известно, что 2 президента стран-союзниц отказались прилетать в РФ – это США и Великобритания. Пресс-служба главы США так аргументировала отказ: «Наверное, вас не удивит, что президент Обама не планирует поездку в Москву. Но другие страны принимают собственные решения».

Официальные представители британского премьера тоже не стали скрывать, что Дэвид Кэмерон не намерен посещать Россию 9 мая. В раздумьях находится и французский президент Франсуа Олланд, так и не удосужившийся дать конкретный ответ до этого времени. А вот позиция глав Германии и Японии известна точно – это категорический отказ присутствовать на Параде Победы. Однако, уже 10 мая в Москву прилетит Ангела Меркель, канцлер ФРГ для торжественного возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата с российским президентом.

Эксперты поясняют, такая позиция европейских лидеров заключается не в их нежелании почтить память советских солдат погибших в ВОВ. Они не одобряют политику нынешнего правительства России. Которое вновь ставит мир на порог холодной войны. Сами представители политической элиты России критикуют решение своих коллег из Европы. К примеру Владимир Чижов заявил, большинство стран Европы используют празднование Дня Победы для своих целей. Они развернули «неприличную кампанию, которая не делает чести тем политикам, которые за ней стоят».

  • павел:

    Главное чтоб на параде фронтовики были, сердце щемит ведь сколько их осталось, а современные политики это пена — ветерок дунул их и нет!

  • Роберт:

    А зачем эти отказавшиеся нужны на параде? Это наш парад. Да, помогли они, англичане поставляли оружие потому что сами с немцами справиться не могли, когда мы победили выставили счет за поставки. Французы сдались немцам без боя и если бы не наша победа были бы колонией немцев до сих пор. Америкосы тушонкой и бобиками помогли а за это до сих акупируют часть германии, а мадам молчит да еще кждую неделю отчитывается перед бананом мол я правильно поступаю? Так что на мой взгляд сем меньше будет не дальновидных правителей на нашем параде тем меньше они сожрут наших продуктов и стране станет лучше

  • павел:

    а фрау Меркель я бы ответил по поводу 10 мая так- график работы Президента РФ плотный,в нём нет места для капризов фрау,может оставаться дома,кому и с кем возложить венки есть и так ,лучше Президент отдохнёт день другой…..

  • одесса-мама:

    То есть политические амбиции первичны,чем отдание памяти погибшим. Хотя с другой стороны,ведь это праздник ПОБЕДЫ в ВОВ,а не во второй мировой.

*

Комментарий: