Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Госдума: призыв СМИ к экстремизму — штраф 1 000 000 рублей

Реклама

Государственная дума России приняла законопроект о поднятии штрафных санкций в отношении средств массовой информации за поддержание и распространение информации об экстремизме, террористических призывов.

В 3-м последним чтении Госдумой России был подписан закон, который предусматривает увеличение штрафа за данные правонарушения закона. Ранее размер штрафа варьировался в пределах 50 000-100 000 рублей, а на данный момент – 100 000 – 1 миллион рублей.

Кроме этого, Госдума намерена внести поправки в статью о «злоупотреблении свободой массовой информации», наказание будет наложено на те СМИ, которые призывают к террористическим действиям или оправдывают такие действия. Поэтому и штрафы будут за такие действия далеко не шуточные – до 1 млн рублей.

Идентичные меры будут действовать относительно создания, распространения и сохранности материалов экстремизма, которые перечислены в федеральном списке. Напомним, что данный список состоит из 2 000 таковых пунктов.

  • Влад:

    Субботник — несанкционированное собрание против мусора (мусоров)Тоже экстремизм! Власть в маразме уже собственной тени боится.
    А призыв «отстреливать федералов» от главы субъекта РФ — это так, служебные отношения

*

Комментарий: