Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин и Эрдоган обсудили темы «Турецкого потока» и ситуации на Украине

Реклама

В столице Азербайджана состоялась официальная встреча президента Российской Федерации и Президента Турции, в ходе которой обговаривались все главные вопросы взаимоотношений между РФ и Турцией. Официальный сайт Кремля сообщает, что относительно энергетического вопроса был обсужден проект «Турецкий поток», а также вопрос о строительстве атомной электростанции «Аккую».

Также была затронута тема и о непростом положении на юго-востоке Украины. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил Путину о политической обстановке внутри своей республики, а также о перспективах образования нового правительства после состоявшихся не так давно выборах в парламент.

Были обсуждены темы торгово-экономического сотрудничества. Президенты России и Турции отметили, что динамика имеет положительный рост, хотя и отметили, что в прошлом году товарооборот немного упал, но это повлияли общие явления кризиса. Главы обеих государств намерены довести товарооборот до отметки 100 млрд. долларов.

Президенты затронули тему и поделились впечатлениями об церемонии открытия Европейских игр. Они пожелали побед всем участникам, а также спортсменам со своих государств привезти как можно больше медалей.

*

Комментарий: