Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Депутат Е. Марченко уверяет, что защитит россиян от убийств за границей

Депутат Е. Марченко уверяет, что защитит россиян от убийств за границей

Депутат питерского ЗакСа Евгения Марченко направил официальное письмо министру иностранных дел С.В. Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму О.П. Сафонову, в котором призвал запретить выезд россиян на курорты Египта, Таиланда и Турции, в связи с участившимися случаями нападения на граждан России. Правительство РФ, членом которого является С.В. Лавров, имеет право законодательной инициативы и при желании может обратиться в Гос Думу с подобным законопроектом.

В случае, если депутату не удастся добиться ратификации такого законопроекта, он станет добиваться введения визового режима с данными странами. «В конце концов, Минздрав должен разъяснить, какое количество инфекционных заболеваний бушует на территории этих стран», — рассказал депутат в интервью «Невским новостям».

Актуальность назревшей проблемы подтверждается практически ежедневно. Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля, в Таиланде влюбленная пара из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме, и не могут получить соответствующей мед. помощи. При сложившейся в вышеуказанных странах криминогенной обстановке, путешествия по популярным направлениям становятся реально опасными для жизни. Полиция при возникновении таких ситуаций либо бездействует, либо становится на сторону соотечественников, называя преступниками потерпевшую сторону. Медики же пытаются нажиться на чужой беде, оказывая неотложную помощь лишь за большие деньги, не принимая страховые ваучеры. Зачастую родственникам и близким потерпевших приходится отдавать последнее, что бы рассчитаться за лечение и забрать больного домой.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 09
Жительница США ради путешествий переехала в машину
05 : 26
В Индии для слонов, которые замерзают по ночам, связали пижамы
04 : 39
В Германии разработали трусы с кодовым замком и сигнализацией
04 : 00
Гороскоп на сегодня, 22 января 2017 года для всех знаков Зодиака
03 : 03
Голодание продлевает жизнь
02 : 25
Работа мозга улучшается благодаря этому напитку
01 : 53
Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа
01 : 52
Роботизированная система впервые в мире выполнила операцию на глазу
01 : 40
Власти итальянского городка Фариндола, где расположен отель Rigopiano, погребенный под снегом, подают судебный иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру в связи с этим трагическим событием
00 : 53
При аритмии поможет боярышник и листья мяты
00 : 43
Дональд Трамп – страны, которые боятся его президентства
00 : 13
Дональд Трамп расколол американскую нацию
23 : 51
Бионический глаз спасет при потере зрения .. Его уже создали!
23 : 44
В ФРГ ультраправые партии используют националистические провокации
23 : 44
Новости России и мира: найдено 11 выживших в разрушенном отеле Италии
22 : 59
Иван Константинович Айвазовский. Выставка работ, посвященная 200-летию со дня рождения
22 : 57
Вечером выпейте вина, советуют медики. Это полезно
22 : 54
Япония спешит наладить связи с Россией и США
22 : 36
Путешествия: где отдохнуть и что посмотреть – интересные места
22 : 08
Курс евро: на сегодня 21.01.2017 в банках
Больше новостей