Понедельник, 22 мая 2017 года

Депутат Е. Марченко уверяет, что защитит россиян от убийств за границей

Реклама

Депутат питерского ЗакСа Евгения Марченко направил официальное письмо министру иностранных дел С.В. Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму О.П. Сафонову, в котором призвал запретить выезд россиян на курорты Египта, Таиланда и Турции, в связи с участившимися случаями нападения на граждан России. Правительство РФ, членом которого является С.В. Лавров, имеет право законодательной инициативы и при желании может обратиться в Гос Думу с подобным законопроектом.

В случае, если депутату не удастся добиться ратификации такого законопроекта, он станет добиваться введения визового режима с данными странами. «В конце концов, Минздрав должен разъяснить, какое количество инфекционных заболеваний бушует на территории этих стран», — рассказал депутат в интервью «Невским новостям».

Актуальность назревшей проблемы подтверждается практически ежедневно. Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля, в Таиланде влюбленная пара из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме, и не могут получить соответствующей мед. помощи. При сложившейся в вышеуказанных странах криминогенной обстановке, путешествия по популярным направлениям становятся реально опасными для жизни. Полиция при возникновении таких ситуаций либо бездействует, либо становится на сторону соотечественников, называя преступниками потерпевшую сторону. Медики же пытаются нажиться на чужой беде, оказывая неотложную помощь лишь за большие деньги, не принимая страховые ваучеры. Зачастую родственникам и близким потерпевших приходится отдавать последнее, что бы рассчитаться за лечение и забрать больного домой.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
19 : 27
Канада - Швеция финал ЧМ по хоккею: Швеция обыграла Канаду по буллитах и стала чемпион мира
19 : 27
Пенсия с 1 июля 2017 работающим пенсионерам индексация: будет или нет, что сообщает правительство.
19 : 27
Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: когда привезут, где будут размещены, как попасть
Больше новостей