Суббота, 27 мая 2017 года

«Трансаэро» оказывает помощь пострадавшим туристам

Реклама

«Трансаэро» помогла вернуться домой профессору Маргарите Ковалевой, получившей серьезную травму во время отдыха в Египте. Теперь представители компании расскажут, что же делать туристам, попавшим в похожую ситуацию.

77-летняя Маргарита Ковалева — профессор, заведующая одной из кафедр Уральского федерального университета — несколько дней назад была доставлена домой, в родной Екатеринбург. На отдыхе в Египте с женщиной случилось несчастье: перелом шейки бедра. Ситуация, сама по себе неприятная (подобная травма требовала немедленного операционного вмешательства), усугублялась еще и тем, что пострадавшая находилась за рубежом. Была необходима срочная транспортировка Маргариты Михайловны домой. И хотя к делу подключилась прокуратура вместе с чиновниками, женщина добиралась в Россию целых 10 дней.

«Трансаэро» спешит на помощь

Родные и коллеги профессора были крайне недовольны действиями страховой компании, выдавшей Маргарите Михайловне полис. Однако жалобами и обвинениями делу не поможешь. Это поняла Татьяна Мерзлякова, уполномоченная по правам человека, узнала о проблемах русской туристки и тут же обратилась в компанию «Трансаэро». Последняя оперативно организовала Маргарите Ковалевой перелет.

В подобной неприятной ситуации может оказаться каждый отдыхающий. Как же максимально удобно и за короткие сроки организовать возвращение домой человека, получившего травмы или заболевшего? Znak.com вам расскажет об этом. Есть два пути. Во-первых, домой можно добраться спецбортом МЧС, но этот вариант плох тем, что придется ожидать рейс очень долго. Во-вторых, пострадавшего перевозят на обычном самолете при помощи специального оборудования. В случае Маргариты Михайловны возможен был только второй вариант. Делать операцию в госпитале Хургады женщина отказалась; ожидать же несколько недель самолет МЧС полученная травма не позволяла.

Увы, но специально оборудование найдется далеко не на каждом борту. Как сообщила Елена Журавлева, занимающая в «Трансаэро» пост директора по соц. политике, их компания еще несколько лет назад специально закупила кровати для больных. Медицинская мебель устанавливается в салоне на месте сложенных сидений. Дабы ни «особенный» пассажир, ни другие путешетвенники не смущались, больного помещают за специальной ширмой. Кровать всегда сопровождают техники, которые ее закрепляют и в случае необходимости оказывают помощь. Как заявила Елена Журавлева, «Трансаэро» посылает техников исключительно за свой счет, так как это обязанность компании.

О случае Маргариты Михайловны сотрудники авиаперевозчика узнали только через неделю (13 августа) после инцидента и сразу задействовали несколько отделов компании, дабы обеспечить перевозку попавшей в беду соотечественницы. Увы, это было не так уж легко. Август — горячая пора, и освободить целых 9 мест под кровать было тяжело. Да и чтобы достать ложе, требовалось немало усилий: кровати, как оказалось, пользуются популярностью среди туристов. Но компании удалось максимально безболезненно решить все сложности. Уже 14 августа, в пятницу, Маргарите Михайловне и ее врачу были посланы билеты.

Через три дня Маргариту Ковалеву подняли на борт и установили кровать. Сам перелет прошел без осложнений: женщина спала, а ее состояние контролировал врач. По возвращению домой профессора срочно госпитализировали. Татьяна Мерзлякова поблагодарила всех, кто содействовал перевозке пострадавшей домой. Среди всех она выделила директора «Трансаэро», Дмитрия Столярова. И это неудивительно: ведь именно он, а также его сотрудники, сделали все, дабы организовать полет в кратчайшие сроки.

Это должен знать каждый

Елена Журавлева сайту Znak.com также поведала, как должен вести себя турист, если требуется немедленное возвращение домой по состоянию здоровья. Прежде всего, нужно обратиться в страховую компанию и туристическое агентство (контакты должны обязательно остаться в страховом полисе). Если же турист хочет вернуться домой самостоятельно, он связывается с авиакомпанией напрямую и бронирует заранее места. Положительный ответ на свой запрос он получит только в случае наличия свободных мест, а также письменного разрешения лечащего врача. Кроме того, необходим сопровождающий. Представители «Трансаэро» добавляют, что они проходили специальное обучение и знают, как обращаться с инвалидами, как доносить информацию людям, имеющим проблемы со зрением или слухом, и т. д.


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
08 : 12
Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать
08 : 12
Айнтрахт Ф — Боруссия Д: ставки на матч 27 мая, статистика, подготовка команд, по какому каналу смотреть, прямая трансляция
08 : 12
Плановое отключение горячей воды 2017 график: узнать график отключения по адресу МОЭК
Больше новостей