Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Новый глава РЖД Олег Белозеров: планы и помощники

Реклама

Кадры решают всё, и потому премьер-министр России назначил проверенного кризис-менеджера Олега Белозерова руководителем Российских железных дорог, сообщает издание Росбалт. Прежде он руководил финансово-экономическим отделом при президентском полпреде в Северо-Западном ФО, работал в «Ленэнерго», а также являлся гендиректором ОАО «Российская топливная компания». Побывал Белозеров и начальником Федерального дорожного агентства и замминистра транспорта РФ.

Поэтому вполне логично и его теперешнее продвижение по служебной лестнице — новый управляющий РЖД сбалансирует бюджет акционерного общества, изыщет нужные инвестиции. Казалось бы, положение вещей идеальное, но сам Белозеров — не железнодорожник.

Как кризис-менеджер, Белозеров сразу же выдвинул три направления развития РЖД: ориентированность на клиента, энергоэффективность и снижение себестоимости перевозок железнодорожным транспортом. План развития РЖД до 2020 года уже готов и одобрен.

Новыми помощниками Олега Валентиновича стали вице-президенты РЖД: Виктор Степов и Александр Целько (по вопросам инфраструктуры). Алексей Воротилкин тоже будет в команде Белозерова, несмотря на то, что был причастен к незаконному трафику в Китай. Свою железнодорожную карьеру Воротилкин начал с электромонтерского места, дойдя до начальника Восточно-Сибирской железной дороги. Заручившись поддержкой мощного бизнеса, он стал вице-президентом РЖД и руководителем Дирекции тяги.

Еще одной колоритной личностью в РЖД является Владимир Молдавер — начальник Московской ЖД, имеющий огромный опыт и умение правильно подходить к решению неувязок. В своем филиале ЖД он снял тарифные ограничения в пригородных пассажирских перевозках по Московской области, успешно управлял проектом «Технологический центр управления пригородным пассажирским комплексом МЖД». Вероятнее всего, именно этот крепкий хозяйственник поможет Олегу Белозерову в нелегком деле реформирования системы РЖД.

*

Комментарий: