Воскресенье, 28 мая 2017 года

Новый гендиректор «Трансаэро» и отключение call-центра

Реклама

 Вторник 27 октября выдался очень продуктивным для «Трансаэро»: вечером авиакомпания отключила свой call-центр и возможность отследить рейсы в режиме онлайн. Как отмечает Infox, мера эта вынужденная: из-за долгов телефонному провайдеру многоканальный номер 8-800-555-3-555 изъят из обращения. За долг в 50 миллионов рублей. Возможно, при новом гендиректоре Валерии Зайцеве телефонную связь восстановят.

Пока пассажиры неудачливой авиакомпании «Трансаэро» пытаются узнать что же им делать теперь — нет ни денег, ни билетов, ни обещанных самолетов, руководство компании снова сменилось. Это уже третья рокировка за последние два месяца. До 7 сентября пост главы «Трансаэро» занимала Ольга Плешакова. Теперь она председатель Совета директоров этой компании. После в кресло руководителя сель бывший замгендиректора «Аэрофлота» по продажам Дмитрий Сапрыкин. И вот сегодня появился новый гендиректор — Валерий Зайцев, чей отец Геннадий Зайцев тоже имеет самое прямое отношение к транспортной компании (занимал пост замминистра транспорта РФ).

Еще при руководстве Плешаковой в сентябре стало понятно, что авиакомпания вошла в крутое пике, из которого самостоятельно ей не выбраться. Руку помощи предложил «Аэрофлот», предложив «Трансаэро» войти в его группу. При одном условии: продажа 75%-ного пакета акций «Трансаэро» за 1 рубль. Вернее, 75% акций плюс одна акция. В ответ на такое щедрое предложение акционеры «Трансаэро» предпочли сказать, что они не смогли собрать такого количества акций, поэтому сделка не состоялась. Оферту «Аэрофлот» отозвал, а для «Трансаэро» наступила логическая развязка — аннулирование сертификата эксплуатанта после внеплановой проверки надзорным органом Росавиацией. И объявление предприятия банкротом.


*

Комментарий:

Новости сегодня

16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
14 : 31
Очередь к мощам Николая в храме Христа Спасителя: где начинается и заканчивается, сколько стоять
14 : 31
Кто поет романсы в сериале "Петр Лещенко. Все что было": Хабенский и Стебунов научились петь?
14 : 31
Мария Кожевникова рассказала о спорах с супругом
Больше новостей