Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Новый гендиректор «Трансаэро» и отключение call-центра

Реклама

 Вторник 27 октября выдался очень продуктивным для «Трансаэро»: вечером авиакомпания отключила свой call-центр и возможность отследить рейсы в режиме онлайн. Как отмечает Infox, мера эта вынужденная: из-за долгов телефонному провайдеру многоканальный номер 8-800-555-3-555 изъят из обращения. За долг в 50 миллионов рублей. Возможно, при новом гендиректоре Валерии Зайцеве телефонную связь восстановят.

Пока пассажиры неудачливой авиакомпании «Трансаэро» пытаются узнать что же им делать теперь — нет ни денег, ни билетов, ни обещанных самолетов, руководство компании снова сменилось. Это уже третья рокировка за последние два месяца. До 7 сентября пост главы «Трансаэро» занимала Ольга Плешакова. Теперь она председатель Совета директоров этой компании. После в кресло руководителя сель бывший замгендиректора «Аэрофлота» по продажам Дмитрий Сапрыкин. И вот сегодня появился новый гендиректор — Валерий Зайцев, чей отец Геннадий Зайцев тоже имеет самое прямое отношение к транспортной компании (занимал пост замминистра транспорта РФ).

Еще при руководстве Плешаковой в сентябре стало понятно, что авиакомпания вошла в крутое пике, из которого самостоятельно ей не выбраться. Руку помощи предложил «Аэрофлот», предложив «Трансаэро» войти в его группу. При одном условии: продажа 75%-ного пакета акций «Трансаэро» за 1 рубль. Вернее, 75% акций плюс одна акция. В ответ на такое щедрое предложение акционеры «Трансаэро» предпочли сказать, что они не смогли собрать такого количества акций, поэтому сделка не состоялась. Оферту «Аэрофлот» отозвал, а для «Трансаэро» наступила логическая развязка — аннулирование сертификата эксплуатанта после внеплановой проверки надзорным органом Росавиацией. И объявление предприятия банкротом.

*

Комментарий: