Вторник, 23 мая 2017 года

Проект «Сеть»: Отечественный мессенджер RuGram будет иметь 200 русских «Эмодзи»

Реклама

Молодежный проект «Сеть» выпустил отечественный мессенджер RuGram, который будет иметь 200 русских «Эмодзи». В их состав будут входить смайлики с Дедом Морозом, Кадыровым, Лавровым, Путиным, все они станут распространителями отечественной культуры, информирует Rosforward.ru.

Как известно, любой современный человек любит общаться с товарищами посредством сообщений. Этому способствует развитие гаджетов, которые перевели смысл общения в постоянную переписку. «Коронное место» в этом общении занимают «Эмодзи» — набор рожиц, которые передают не только слова, но и эмоции человека. Как известно, «Эмодзи» входят по умолчанию в любой новый аппарат Google и Apple, и в последнее время стали слишком сильно углублять пользователей всех стран в американскую идеологию и культуру. Настолько глубоко, что молодежный проект «Сеть» из России решил изменить курс, и создать собственный мессенджер RuGram, который добавит в состав смайликов и русские рожицы в количестве 200 штук.

«В настоящее время большое значение в мире имеет навязывание культуры, чем большинство стран и занимается. Последнее обновление «Эмодзи» добавило в набор смайликов 12 совершенно «американизированных» рожицы – гаджеты, шопинг, пачки долларов, гомосексуальные пары. Мы не спорим – это часть культуры, но русским эта часть совсем не по душе, они бы не хотели видеть столь откровенную пропаганду у себя в смартфоне, но удалить их нельзя, поэтому остается только смиряться, а потом и принимать. Поэтому наша команда выпустила RuGram — отечественный мессенджер, который устанавливается в любой смартфон, и добавляет 200 отечественных смайликов. В их состав будут входить Владимир Путин, Рамзан Кадыров, Крым, Степашка, Чебурашка, Чехов, Кремль, и другие, близкие для любого русского человека фигуры» — говорит Антон Володин, член команды “Сеть”.

Молодая команда не утверждает, что новые смайлики – политический ход, но все же русскому человеку может быть неприятно смотреть на подобные проявления западной культуры. Именно поэтому ребята принялись усиленно разрабатывать новый мессенджер, чтобы дать российским людям то, чем они хотят обмениваться с друзьями. На данный момент RuGram можно устанавливать на аппараты Android, готовится оптимизация программы под iPhone (версия выходит в январе). Источник: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rugram.smiles


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
22 : 28
Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы
22 : 28
Как получить «Мегафон»-компенсацию за отсутствие связи абонентам: сколько денег получит каждый абонент и какова процедура получения денег?
22 : 28
Гороскоп на сегодня: 23 мая 2017 года
Больше новостей