Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Вячеслава Лысакова из думского комитета разыграли пранкеры: аудио гуляет по сети

Реклама

Депутата из комитета по законодательству нехорошо разыграли в его же день рождения: пранкер позвонил, представился уважаемым байкером Залдостановым из «Ночных волков» и попросил не вносить в КоАП одно небольшое изменение. Великодушный депутат-единоросс Лысаков не мог отказать знаменитому «Хирургу» и обещал всестороннюю помощь. По сообщениям Argumenti.ru, беседа получилась задушевной, депутат поделился секретами думских кулуаров — аудиосвидетельство беседы гуляет по сети.

Вячесла Лысаков оконфузился прямо в свой день рождения. Его разыграли телефонные проказники, избравшие своими жертвами слуг народа. Один такой позвонил Лысакову 10 ноября, сказал, что это Александр Залдостанов, тот самый знаменитый «Хирург» из мотоклуба «Ночные волки». И после короткого поздравления попросил заморозить поправку о «городской тишине». Поправку о запрете езды без глушителей внес другой депутат М. Брячак — именно эта поправка и нервировала любящего пошуметь фальшивого телефонного «Хирурга». Депутат столь странной просьбе на день рождения вовсе не удивился, а пообещал помочь. То ли испугался байкера, то ли решил показать свою депутатскую мощь, но Лысаков успокоил собеседника: «Мы поговорим, это через наш комитет проходит, через меня в частности, поэтому всё зависит от меня. Решения по КоАПу принимаются в нашем комитете, я за это отвечаю. Мое слово, честно говоря, последнее».

Интернет-слушатели этой записи задаются одним и тем же вопросом: это всем так можно? Звонить депутату и требовать удовлетворения просьб по законодательным вопросам? Может, лучше звонить все же начальнику Вячеслава Лысакова — Владимиру Плигину? Какова была реакция коллег и начальства на такие телефонные откровения Лысакова, пока неизвестно.

*

Комментарий: