Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Американская компания Intel приобрела разработчика микросхем Altera за $16,7 млрд

Реклама

Американская компания Intel объявила о завершение сделки об приобретении производителя программируемых микросхем Altera Corp за 16,7 миллиарда долларов.

28 декабря на очередном пресс-релизе, который выпускает компания Intel было объявлено об покупке прямого конкурента для технологичной Intel. Компания Altera будет являться частью компании Intel.

Гендиректор корпорации Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) подтвердил данный факт и сообщил, что: «Altera теперь является частью Intel, и вместе мы сделаем следующее поколение полупроводников лучше». Также гендиректор сообщил, что экс-Altera будет работать как подразделение их компании. Известно, что данное подразделение получит собственное дочернее имя Programmable Solutions Group (PSG).

Intel собирается поддерживать текущие продукты от Altera и развивать их подразделение. В свою очередь обеднённые усилие смогут в скором времени принести множество «плодов» и новых технических идей ( в том числе процессоров и графических адаптеров).

Компания Altera — один из крупнейших разработчиков ASIC (программируемых логических интегральных схем). Компания берет свое начало в 1983 году и оценивалось в более чем 15 миллиардов долларов.

Американская корпорация Intel Corp. была основана в 1968 году. В первую очередь американский производитель известен своими технологиями в области процессоров и системных плат.

Первые слухи об покупке Altera появились ещё летом 2015 года.

*

Комментарий: