Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Джордж Лукас, считает, что режиссёры в СССР обладали большей свободой творчества, чем голливудские

Реклама

Создатель культовой вселенной «Звёздных войн» Джордж Лукас, считает, что режиссёры в СССР обладали большей свободой творчества, чем голливудские. Данной информацией режиссёр поделился в интервью для The Wall Street Journal.

Джордж Лукас в интервью для американского The Wall Street Journal рассказал, что думает о новой части «Звёздных войн», как снимают фильме в голливуде и почему он восхищен работами режиссёров из СССР.

Режиссёр отметил, что в современном мире правят деньги, и снять по-настоящему стоящие кино очень трудно, ведь чаще всего ты должен работать над тем, что принесёт большие деньги продюсерам и актёрам. Творческой свободы, почти, не осталось, ведь зачастую только франшизы, которые могут принести большой доход, или фильмы, которые продюсеры считают успешными, попадают на экраны кинотеатров. Джордж рассказал, что раньше говорили, мол, все должны радоваться тому, что в Америке нет цензуры: «а я говорил, что у советских режиссёров намного больше свободы, чем у меня. Им всего-то и нужно, что избегать некоторых тем, таких, например, как критика в адрес правительства, а так — делай, что хочешь, и никто тебе не скажет, что вот это и вот то нужно убрать, потому что мы боимся показаться слишком заумными и потерять прибыль», — признался Лукас в интервью.

Также режиссёр высказал свое недовольство касательно седьмого эпизода саги «Звёздных войн», заявив, что цель нового фильма, только собрать побольше денег, в то время, как предыдущие фильмы на первый план ставили повествование.

*

Комментарий: