Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Жители Санкт-Петербурга чаще всех используют социальные сети

Реклама

Исходя из аналитической информации, которую опубликовала компания Brand Analytics. Жители Санкт-Петербурга чаще всех используют социальные сети.

Исследования, которые провела компания Brand Analytics показали, что более 32% граждан Санкт-Петербурга, что равно 1 594 000 человек, пользовались социальными сетями на период зимних праздников. Наибольшее пользователи используют социальную сеть «Вконтакте» и фотосеть Instagram.

На втором месте данного рейтинга после северной столицы остановилась Москва – где число пользователей намного больше, но в процентном соотношении Питерцы лидируют и обгоняют всех своих конкурентов. В Москве в социальной сети «Вконтакте» писали лишь 23% жителей.

Данный рейтинг не обошёл стороной и другие социальные сети Twitter и Instagram, где петербуржцы также держат верхнюю планку лидерства. По количеству сообщений оставленных в Facebook лидируют москвичи — почти 765 000 жителей выражают свое мнение, именно в сети Марка Цукерберга. В Санкт-Петербурге лишь 117 000 пользователей предпочитают пользоваться Facebook, что в процентном соотношении равно 8% или 4 место в рейтинге городов, в которых люди выражают свои мысли с помощью социальных сетей.

*

Комментарий: