Суббота, 27 мая 2017 года

На «Аэрофлот» льют черный пиар

Реклама

Массированную атаку в виде ушатов черного пиара пережил «Аэрофлот»: после голословных уверений интернет-прессы и блогеров о небывало дорогом корпоративе за 65 миллионов рублей авиапредприятие стали поносить во всех СМИ. Оказалось, что новость о корпоративе — утка, но мало кто удосужился заглянуть на сайт госзакупок и проверить правдивость информации. На это и рассчитан черный пиар, сообщает petrogazeta.ru.

Сообщение о многомиллионном корпоративе стали отправной точкой для того, чтобы разделать «Аэрофлот» под орех и лживыми публикациями нанести урон репутации авиаперевозчика.  Спусковым крючком послужил отказ журналиста Олега Лурье написать проплаченную статью против «Аэрофлота», в которой Лурье предлагали расписать авиапредприятие как дикого монополиста, выжимающего все соки пассажиров завышенными ценами и заполонившего собою весь авиарынок России. Расследователь Лурье быстро среагировал, отказал оборотистому «пиарщику Ивану Игрунову» в его просьбе и оповестил журналистов-коллег о подобных предложениях. Однако через пару дней интернет запестрел монотонными публикациями в ключе «Аэрофлот плохой», а затравкой послужил тот самый несостоявшийся корпоратив.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что волна черного пиара окатила «Аэрофлот» именно после отказа Лурье публиковать под своим именем фальсифицированные данные об авипредприятии. Черный пиар-проект нужно было срочно реализовать, поводом стали 65 миллионов на праздник.

О монополизме же «Аэрофлота» говорить не приходится. Даже человеку непосвященному видно, что на авиарынке РФ «Аэрофлот» никак не один. Возможно, он и занимает полрынка, но вторая половина ведь принадлежит кому-то еще? Однако у Игрунова была задача пропиарить «Аэрофлот» как дикого монополиста, хотя эксперты терпеливо поясняют, что это не так. Роман Гусаров из AVIA RU Network, например, поясняет ситуацию с якобы завышенными ценами авиапредприятия: «Аэрофлот не завышает цены – если бы он их завысил, то другие компании тут же вклинились бы с более низкими тарифами». Просто и понятно.

Представитель Общественной палаты России Кирьянов настаивает на том, чтобы «Аэрофлот» подал обоснованную жалобу на СМИ, порочащие его имя. Черный пиар нужно пресекать, поскольку разгул лживых статей уже поставлен на поток, а СМИ обязаны знать четко свою функцию: быть непредвзятыми, а не плясать под чужую дудку.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
19 : 32
Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке: любая запеканка творожная, запеченная в духовке – это, прежде всего, творог
19 : 32
Военные сборы 2017 для граждан России, пребывающих в запасе: кого и когда призовут, указ президента
19 : 32
Новосибирск прогноз погоды на сегодня 27 мая 2017: потепление на выходные
Больше новостей