Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

MTC и Яндекс запускают свой Apple Music для России

Реклама

Мобильный оператор MTC и Яндекс запускают свой Apple Music для России под названием «МТС Music». Данный сервис будет предлагать слушать музыку в онлайн-режиме, скачивать её на телефон, составлять свои композиции и плей листы, слушать тематические подборки, подкасты и радио.

Представители компании МТС и Яндекс рассказали о своих намерениях завоевать рынок «онлайн-сервисов» музыки. Сообщается, что каталог будет содержать более 20 миллионов разных композиций и постоянно обновляться.

Новое приложение, уже сегодня появится в магазинах приложений AppStore и Google Play. Стоит отметить, что использовать данный сервис могут только абоненты МТС. После скачивания, абоненту предлагается получить пароль по СМС для доступа к каталогу.

Само приложение будет в бесплатном доступе, но сервисы музыки будут предлагаться по месячной подписке (порядка 150 рублей) или 6 рублей в день за использование сервиса.

Доходы от сервиса будут распределяться между компаниями пропорционально, но как именно, пока неизвестно. Все затраты и создание проекта взял на себя «Яндекс», МТС занимается продвижение продукта и интернет-трафиком.

Стоит отметить, что данный продукт является прямым конкурентом для компаний Google и Apple, которые также предлагают свои сервисы онлайн-музыки по ежемесячной подписке.

  • Уолтер:

    «Стоит отметить, что использовать данный сервис могут только абоненты МТС, передает comandir.com.»
    Сразу неудача. Ни один человек в здравом уме не будет менять оператора из-за музыкального сервиса. Лично я бы протестировал приложение, но я не использую МТС и ради этого не собираюсь переходить на оператора.

*

Комментарий: