Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Мэлу Гибсону исполнилось 60 лет

Реклама

3 января отмечает свой 60 день рождение известный актёр и продюсер Мэл Гибсон. На сегодняшний день, австралийский актёр занимается продюсерской работой фильмов и писанием сценариев к различным картинам.

Мел Гибсон начал прокладывать путь в Голливуд ещё в Австралии, его семя переехала на континент, когда молодому Гибсону было 12 лет. Талант, тогда ещё неизвестного Мела, был замечен ещё с ранних лет. В молодости он успешно закончил институт драмы, после чего исполнял множество ролей на сцене театра. Впервые на экранах юный актёр появился в 1977 году в фильме «Жаркое лето», спустя два года он снялся в культовой классической трилогии «Безумный Макс», что и принесло молодому актёру большую популярность. Также Мэл Гибсон известен тем, что ввёл моду на сиквелы и приквелы фильмов о полицейских напарниках. «Смертельное оружие» фильм послужил площадкой для множества фильмов в Голливуде, о ярком противостоянии сотрудников полиции и криминалом. В 90-ых годах прошлого века актёр основал собственную киностудию ICON Production, через 5 лет за фильм «Храброе сердце» он получил две статуэтки «Оскара».

Напомним, что Мел Гибсон является достаточно скандальным и талантливым человек в киноиндустрии, но до сегодняшнего дня актёр остаётся достаточно консервативным, популярным и востребованным.

 

 

*

Комментарий: