Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Один из российских туроператоров намерен возобновить туры в Египет уже в сентябре

Реклама

Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова сообщила о том, что ее компания намеревается возобновить туры в Египет уже в сентябре этого года. На Решение компании было аргументировано тем, что в настоящий момент ситуация в Египте стала уже более-менее стабильной, власти даже сократили комендантский час. А на курортах и тем более уже все спокойно. Даже министр туризма Египта заявил, что на Красном море туристы могут отдыхать без страха за свою безопасность. Да и российские туристы продолжают спрашивать туры в эту страну.

В ответ на появившуюся в СМИ информацию о предстоящих турах в Египет, заместитель руководителя Ростуризма Георгий Саришвили заявил, что для них это стало полной неожиданностью. Теперь Ростуризм намерен обратиться к руководству компании за разъяснениями по поводу возобновления туров в Египет.

Ведь только 15 августа российский МИД обращался к согражданам, планирующим отдых, отказаться от посещения Египта, а туроператорам было рекомендовано приостановить продажи и вернуть деньги за проданные туры.

Да, от министерства туризма Египта действительно приходило предложение отозвать рекомендации для курортов Красного моря. Однако ответом Ростуризма был отказ, аргументированный тем, что в стране еще не полностью стабилизировалась обстановка, поэтому российские туристы рисковать не будут.

В настоящий момент Ростуризм располагает данными о том, что на территории Египта в настоящий момент находится 10 тысяч россиян. Подавляющее большинство из них пребывает на курортах Красного моря. Некоторые из туроператоров предлагают своим клиентам досрочное возвращение с курортов.

14 августа стало в Египте днем введения в стране чрезвычайного положения, в 11 провинциях власти ввели комендантский час. Поводом для столь решительных мер стали очередные столкновения со сторонниками свергнутого президента. Уже на следующий день Россия обратилась к своим согражданам с просьбой не покидать курортные зоны, а тем, кто только собирается посетить Египет — отказаться от этой идеи.