Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Определилась победительница многоборья «Автоледи Сахалина 2013»

Реклама

Областной календарь проведения спортивных соревнований на этот год запланировал на 12 июня совместное проведение последнего этапа многоборья по автомобильному спорту среди женщин «Автоледи Сахалина 2013». Это третий этап важного областного состязания, в подготовке которого также участвовал и РО ДОСААФ России Сахалинской области. Местом его проведения стала поселок Песчанское Анивского городского округа.

В соревнованиях приняли автолюбительницы из Южно-Сахалинска, Корсакова, Ноглик, Поронайска и Долинска. Всего их было 22 человека. Общее количество было разделено по мастерству на группу «профи» и «любители».

Первыми на заключительный этап состязаний прибыла группа из Поронайска. Это случилось заблаговременно, но их сразу же зарегистрировали на месте. Удивительной казалась преданность этих представительниц прекрасного пола автомобильному спорту, если в чудесный летний день они полностью ушли в заботы о предстоящих гонках с преодолением препятствий.

А трасса, которую предлагалось пройти на последнем этапе, вовсе не показалась бы кому-то простой. Женщины должны были продемонстрировать настоящее искусство, преодолевая как естественные, так и искусственные препятствия, которые создали организаторы трассы, существенно подняв сложность ее прохождения.

Один заезд представлял собой три круга по дистанции в 600 метров. Всем предстояло проделать по два заезда. Итоговое расстояние, которое проходили участники, составило всего 3600 метров, но каких! В задачу гонщиц входило как демонстрация минимального времени прохождения трассы, так и минимальное количество штрафов за ошибки на дистанции.

Разумеется, победа здесь была также и подведением итогов всех предыдущих этапов. Поэтому результат складывался с общими достижениями за все время соревнования «Автоледи Сахалина 2013»

В итоге победительницей стала Екатерина Норышева, которая показала минимальное время прохождения трассы в обоих заездах. Победа в группе «профи» далась ей нелегко — другие дамы составили Екатерине большую конкуренцию.