Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Отчет по июньскому вылову биоресурсов в окрестностях Сахалина

Реклама

Все рыбопромысловые районы, которые примыкают к Сахалинской области, использовались в июне для промысла водных биоресурсов. За этот месяц было добыто 52 тысячи тонн биоресурсов. Этот показатель не изменился с мая месяца. И так же, как всегда большей частью улова оказался минтай, добыча которого составила 35 тысяч тонн, и терпуг — его выловили в количестве 5,5 тысяч тонн. Был еще командорский кальмар в количестве 2,5 тысяч тонн. Но, конечно, у каждого из промысловых районов имеется своя специфика, поэтому распределение добычи было неравномерным.

В Западно-Сахалинской подзоне было выловлено меньше всего биоресурсов. И эта тенденция продолжает статистику предыдущих месяцев. Итак, в июне эта подзона принесла всего 0,4 тысячи тонн биоресурсов. Из них больше всего добыто водоросли ламинарии (180 тонн), плюс 163 тонны морских ежей. Минтая и креветок удалось выловить в количестве 18 и 14 тонн соответственно.

В Восточно-Сахалинской подзоне тоже было отмечено снижение количественных показателей улова, но июньский спад легко объяснить окончанием специализированного промысла минтая. В июне его удалось добыть в количестве 4 тысяч тонн, тогда как месяцем раньше было выловлено в пять раз больше. Второй по улову после минтая в июне стала камбала, ее добыча составила 1,8 тысяч тонн. Рекомендованные масштабы вылова были использованы за один только месяц. Помимо этого была добыта также кукумария в количестве 0,3 тысячи тонн и краб-стригун 0,9 тысяч тонн. На ламинарию пришлось 0,3 тысячи тонн. Все остальное добывалось в незначительном количестве.

Южно-Курильская зона. Минтай так и остался в этой зоне доминирующим объектом. В июне его вылов составил 17 тысяч тонн. А это означает, что в данном регионе запасы этого вида биоресурсов довольно высоки. Кроме того для вылова использовались крупнотоннажные суда, которые сосредоточены в этой зоне. Но в июне было добыто меньше морских ежей, еще меньше — кеты, терпуга, трески и камбал.

В Северно-Курильской зоне добыли 14 тысяч тонн минтая, 5,4 тысяч тонн терпуга, 2,5 тысяч тонн кальмаров, 2,5 тысяч тонн тихоокеанских лососей.