Вторник, 30 мая 2017 года

Отец чеченца, застреленного ФБР: «Моего сына просто убили»

Реклама

Отец молодого чеченца, которого в мае застрелили агенты ФБР в штате Флорида, говорит, что его сын не имел ничего общего с террористическим актом в Бостоне. Представитель ФБР заявил, что офицер выстрелил в безоружного подозреваемого, когда тот неожиданно напал на него. В США продолжается расследование взрыва во время марафона в Бостоне, в результате которого погибли три человека и 260 были ранены.

Абдулбаки Тодашев, отец молодого чеченца, которого федеральный агент застрелил во время допроса, заявил, что будет требовать справедливости и наказания офицера ФБР, который вел допрос по бостонскому делу.

«Я надеюсь и молюсь, чтобы ни одна мать, ни один отец не прошел через то, через что прохожу сейчас я. Мой сын был хорошим парнем. Он был невиновен, его просто убили», — заявил отец Ибрагима Тодашева, который во вторник прилетел из Чечни в американский штат Флорида. Его юристы заявили, что они не исключают начала гражданского дела против ФБР.

Федеральное бюро расследований заявило, что 22 мая агент застрелил двадцатисемилетнего Ибрагима Тодашева во время допроса по делу бостонских взрывов, когда тот напал на него. Тодашева допрашивали относительно его связей с Тамерланом Царнаевым, другим чеченцем, которого подозревают в организации взрыва в Бостоне во время марафона 15 апреля этого года.

ФБР дело пока не комментирует

В начале ФБР заявило, что Тодашев напал на агента с ножом, потом, что он был безоружен. Позже официальные лица заявили, что непонятно, что тогда произошло. Отец застреленного заявляет, что его сын не имел оружия, а в его теле было семь пуль. Адвокаты Тодашева говорят, что Ибрагим тогда имел раненое колено  и не мог напасть на агента с такой травмой. ФБР отказывается комментировать дело до окончания расследования.

Об Ибрагиме Тодашеве известно, что он занимался боевыми искусствами и тренировался в одном спортзале с Царнаевым в Бостоне, а затем переехал на Флориду.

Между тем в среду еще двое подозреваемых по бостонскому делу предстали перед судом. Двое девятнадцатилетних студентов из Казахстана, которых обвиняют в том, что они мешали следствию, не признали себя виновными. Если их осудят по инкриминируемым обвинениям, студентам Университета из Массачусетс грозит до 20 лет заключения. Следствие обвиняет их в том, что они пытались уничтожить личные вещи, в том числе компьютер Джохара Царнаева, младшего из братьев, которого подозревают в бостонских взрывах.


Новости сегодня

10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
07 : 32
Когда откроют Египет новости сегодня 29 мая 2017: Каир заявляет о готовности открыть прямое авиасообщение с Россией
07 : 32
Бизнес гороскоп на 30 мая 2017 года
07 : 32
Выплаты из материнского капитала в 2017: свежие новости, будут ли выплаты наличными
Больше новостей