Воскресенье, 25 июня 2017 года
Выбор читателей

Петербург не вошел в десятку наиболее гибельных для пешеходов российских регионов

Реклама

Экспертный центр под названием «Движение без опасности» по сведениям Госавтоинспекции МВД России провел исследование дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов в Российской Федерации.

Как отметили в организации, данное исследование является особенно актуальным сейчас, в осенне-зимний период, так как именно в данное время в России возрастает количество ДТП, в том числе тех, в которых участвуют пешеходы. Это можно объяснить тем, что с началом дождливого сезона и падением температур воздуха увеличивается тормозной путь автомашин, ухудшается видимость, становится короче день и пешеходы являются незаметными уже с 5-6 часов вечера, а в очень облачную погоду – еще ранее.

Согласно данным статистики, приведенным в материале, в течении 2006 — 2012 годов на российских дорогах смертность пешеходов постепенно уменьшалась. Если в 2006 году погибло их 12 733 человека — почти 39 процентов от общего количества всех жертв ДТП, то в прошлом году – 8220 человек, что составило почти 30 процентов от общего количества всех жертв ДТП.

В 2012 году на пешеходных переходах погибло по своей вине 150 пешеходов,  в то время, как по вине водителей погибло 1006 человек. Помимо этого, существенная часть пешеходов погибла на пешеходных нерегулируемых переходах – 898 жертв.

Отдельно специалисты «Движения без опасности» вместе с «Социальным навигатором» приготовили рейтинг регионов по общему количеству погибших пешеходов на сто тысяч населения.

«Этим  регионам нужно немедленно заняться обеспечением повышения безопасности пешеходов: развивать необходимую инфраструктуру, повышать контроль за соблюдением ПДД,  билеты гибдд онлайн 2014 изучать всем участникам движения и увеличить интенсивность ведения информационно-пропагандистской работы», — считают в вышеуказанной организации.

«Лидирующие» позиции заняла Республика Тыва, потом следуют Калужская область, Республика Алтай, Еврейская автономная область, Псковская область, Владимирская область, Республика Марий Эл, Приморский край, Новгородская область, а также Республика Мордовия.