Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Планируется запрет Uber-такси

Реклама

Uber – крупнейшая корпорация из США, которая создала мобильное приложение, помогающее искать, вызывать и оплачивать такси либо услуги частных водителей. В текущем году данная система заработала в Российской Федерации. Целиком произвести ее запрет недавно предложил депутат Государственной думы А. Старовойтов. По данному вопросу он даже направил обращение к российскому президенту и премьер-министру.

Необходимо сказать, что еще до начала работы данной корпорации в нашей стране работало несколько корпораций, которые оказывали услуги такси по похожему принципу, причем некоторые из них уже имеют общефедеральный размах. Представительства подобных корпораций в настоящее время есть во множестве городов, а стоимость услуг, по крайней мере, в полтора раза меньше, нежели в обыкновенных таксопарках.

Функционируют они несложно: любой владелец автомашины производит установку в мобильное устройство программного приложения, и с данного мгновения является таксистом. Клиент направляет заявку посредством Всемирной паутины либо делает звонок в диспетчерскую службу, сведения о вызове идут в систему, они доступны всем зарегистрированным «таксистам», откликнуться сможет каждый из них, кто пожелает. Оказывается так и услуга трезвый водитель.

Огромный недостаток — клиент не имеет гарантий, что его повезет квалифицированный водитель на нормальной автомашине. Прибыть может любой водитель и на любой автомашине.

Значительный коллектив сотрудников и налогообложение, естественно, закладываются в стоимость перевозки, по этой причине ценовое соперничество с «мобильными» такси «обычные» таксомоторы не выдерживают.

По информации инициатора указанного запрета депутата Старовойтова, диспетчерская служба «мобильного» такси, кроме того, не отвечает перед клиентом за качество оказания услуг, так как чаще всего они только дают информацию, и водителю, и заказчику.

«Uber – весьма активная корпорация, с большими возможностями. Она ведет мощнейшую рекламную кампанию, организует масштабную сеть водителей, первоначально не делающих отчисления за включение в систему», — говорят противники этой корпорации. — В итоге спустя год у нее почти нет соперников. Если немедленно не предпринять меры, она просто-напросто «поглотит» отечественный легальный таксомоторный бизнес».

По словам противников корпорации, для наведения порядка на данном рынке, необходимо в законодательном порядке произвести регламентацию деятельности всех операторов пассажирских перевозок.